Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Ставка налога за 1 кв.метр жилой и нежилой недвижимости не превышает 2 процентов минимальной заработной платы


источник: ?Пресс-служба Главного управления Миндоходов в Луганской области

Главное управление Миндоходов в Луганской области напоминает, что с 01.01.2015 г. база налогообложения объекта / объектов жилой недвижимости, в том числе их частей, находящихся в собственности физического лица налогоплательщика, уменьшается:

а) для квартиры / квартир независимо от их количества - на 60 кв. метров;

б) для жилого дома / домов независимо от их количества - на 120 кв. метров;

в) для различных типов объектов жилой недвижимости, в том числе их частей (в случае одновременного пребывания в собственности налогоплательщика квартиры / квартир и жилого дома / домов, в том числе их частей), - на 180 кв. метров.

Сельские, поселковые, городские советы могут увеличивать предельную границу жилой недвижимости, на которую уменьшается база налогообложения.

Ставка налога за 1 кв. метр общей площади объектов жилой и нежилой недвижимости для физических и юридических лиц устанавливается в размере, не превышающем 2% минимальной заработной платы в год (минимальный размер оплаты труда по состоянию на 1 января 2015 года - 1218 грн. в месяц), или примерно 24,36 грн. При этом на 2015 год в соответствии с переходными положениями Налогового кодекса Украины ставка налога для нежилой недвижимости составляет 1процент.

Пресс-служба Главного управления Миндоходов в Луганской области

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.03.03 | voevoda
А на квадратный миллиметр ? Вы что строили, или какое отношение к собственности жилья имеет государство, что берет налоги корячась в измерениях процентов. Ведь налоги на землю платятся, на услуги платятся, любая экспертиза, оценка -платная. Еще бы надо брать за солнечную сторону, за этажность, за ветрянность, за влажность воздуха за.... И еще с покойников на кладбищах, а то занимают место и покоятся себе в удовольствие. Посчитайте % от минималки украинской, европейской, азиатской... По всем цивилизованным нормам кв.м.на человека в Европе, США - 60кв.м. на семью никак не роскошь и не богатство при уравниловке стоимости в Хацапетовке -деревне и Крещатике в Киеве. Маразм -УКРАИНСКИЙ.


2015.03.03 | petro
Северодонецк находится в зоне АТО. Почему главное управление Миндоходов в Луганской области об этом "ничего не знает" и дурит граждан?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»