Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

У Геннадия Москаля новый первый заместитель


источник: svsever

Пухтаевич Михаил Георгиевич родился 15 августа 1980 года в городе Житомире.

В 2003 году закончил Житомирский государственный технологический университет по специальности «Экология и охрана окружающей среды» и получил квалификацию инженера-эколога. 

Женат. Вместе с женой Ириной воспитывают двух сыновей и дочь. 

Трудовую жизнь начал с предпринимательской деятельности. И весьма успешно. В конце 2006 года в Житомире было открыто производственно-коммерческое предприятие "Проспект", основным видом деятельности которого стали автотранспортные перевозки и обеспечение строительной отрасли области необходимыми стройматериалами - в основном, это строительный камень, щебень, песок, бетон, асфальт.   За короткий срок Михаил Пухтаевич сумел создать современную и мощную материально-техническую базу. Только за первые три года он приобрел почти 50 единиц техники - грузовиков, мощных самосвалов, экскаваторов, автомобильных миксеров, тралов для перевозки тяжеловесных негабаритных грузов и тому подобное. Все они - известных европейских производителей автотранспорта, таких как Mercedes, MAN, DAF, Iveco, Volvo, Renault, Scania, Schmitz, Krone, Kogel, Liebherr, Stetter.

Во время выборов осенью 2014 года Анжелика Лабунская утверждала, что Пухтаевич является зятем бывшего губернатора Житомирской области (при Януковиче) Сергея Рыжука. Однако, по нашим данным, дочь бывшего губернатора зовут не Ириной, а Ольгой. Кроме того, неправда, что Пухтаевич был депутатом Житомирского городского совета от Партии регионов, он входил во фракцию «Сильной Украины».

Осенью 2014 года Пухтаевич выдвигался кандидатом по одномандатному избирательному округу 66 от блока Порошенко, но снялся с выборов в пользу кандидата от «Фронта».

Как и у всякого молодого мажора, у Михаила Пухтаевича есть собственная «галерея» скандальных историй, например:

На пешеходной улице Михайловской депутат Житомирского городского совета Михаил Пухтаевич припарковал свой ??«Мерседес» бизнес-класса.

Журналист Житомир.info стал свидетелем того, как протокол за нарушение правил парковки был составлен на депутата Житомирского горсовета Михаила Пухтаевича.

В yuotube можно найти видео, на котором Пухтаевич запечатлен в потасовке, устроенной им з здании Житомирского горсовета, и видео, на котором он же спит на сессии.

 

Алексей Светиков

 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»