Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

532-й поезд: ограничение в билетах

В течение уже длительного времени на сайте «Укрзалізниці» при запросе наличия свободных мест на поезд по маршруту Рубежное-Харьков появляется запись «По заданному Вами направлению поездов нет». Но если в запрос на эту же дату ввести следующую станцию Люботин (проезд по маршруту Рубежное-Люботин), то поезд №532 Лисичанск-Киев чудесным образом в расписании появляется. Поэтому северодончане, уже понявшие эту «кухню» ведомства, берут билеты до Люботина, и едут до Харькова. (Увы, это не относится к сегодняшнему и завтрашнему дню, на эти даты все билеты на этот поезд действительно проданы).

Аналогичные «чудеса» происходят и при попытке взять билеты из Харькова до Рубежного: их либо нет вовсе, либо мест намного меньше, чем предлагается для проезда из Киева до Рубежного.

Впрочем, простой эксперимент, сделанный в редакции, позволяет заключить, что для поезда №532 и в отношении проезда по маршрутам Харьков-Киев и Киев-Харьков наблюдаются те же «ограничения» в части предложения билетов для продажи. Понятно, что для поездки из Киева в Харьков «зажимание» «Укрзалізницей» свободных мест не создает пассажирам особых проблем, там много других поездов. Но из Харькова в Рубежное и из Рубежного в Харьков сейчас можно ездить только поездом №532. И на него билеты на проезд из Рубежного до Харькова и назад - не выставляют.

Мы понимаем интересы «Укрзалізниці», которая считает поезд №532 для себя экономически не выгодным. Ибо действительно значительной части пассажиров из Луганской области этот поезд нужен именно для проезда до Харькова и назад – другого ведь нет. А дальше до Киева поезд идет полупустым. Но как можно увеличить выручку от продажи билетов ограничением их продажи?

ЛОО КИУ обратилось к главе Луганской областной администрации с предложением инициировать перед «Укрзалізницей» вопрос о назначении прицепных вагонов к поезду №532 Киев-Лисичанск: 4-х вагонов (3 плацкартных и 1 купе) для следования по маршруту  Харьков-Лисичанск и 2-х вагонов (плацкартного и купе) для следования по маршруту Киев-Купянск.

Напомним, что поезд поезду №532 Лисичанск-Киев отправляется из Рубежного 18.01, прибывает в Харьков в 23.09, прибывает в Киев в 9.42.  В обратном направлении поезд выезжает из Киева 22.10, из Харькова в 9.50, приезжает в Рубежное в 15.11.

 

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.04.13 | cjgkzr
А разве Ваше предложение решает какую-то проблему? Во-первых, сейчас в поезде 17-18 вагонов, поэтому технической возможности еще добавить прицепные вагоны нет (ограничение по длине пассажирских платформ).
Во-вторых, Укрзализныця химичит с продажей билетов через интернет. В жд кассах билеты есть практически всегда.
Гораздо реальнее пустить поезд Лисичанск -Харьков, что решило бы все вопросы.


2015.04.13 | petro
cjgkzr , ваше предложение что решает? Оба состава будут ходить полупустыми. Среди 18ти вагонов должны быть "прицепные" до Харькова. А кассиры в Харькове должны знать, что именно эти вагоны будут освобождены полностью под продажу билетов до Киева.


2015.04.14 | liss
на счет химичат, не согласен, много раз проверяли места через интернет и тут же смотрели в системе экспресс в кассе, все одинаково кроме цены, (в кассе дешевле),а вот пустить бы скоростной дизель до Харькова было бы очень удобно.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»