Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Война
версия для печати

Кто закрыл транспортный коридор через Золотое?

Два предыдущих дня наши телефоны «обрывали» люди, которые пытались проехать через блокпост ВСУ в г. Золотое (шахта «Карбонит»). Мы, в свою очередь, «обрывали» телефоны  облгосадминистрации, Минобороны, ОБСЕ, телеканалов и пр. В это время перед закрытым блокпостом  с обоих сторон стояли, не понимая, что происходит, сотни людей. Мамы с детьми, автобусы с пассажирами.  

Сегодня знакомый юриста правозащитной приемной пограничник сообщил, что транспортный коридор Лисичанск-Горск-Золотое-Первомайск-Стаханов закрыт, и проезд на территорию, контролируемую ЛНР, возможен только через Артемовск. Эту информацию подтвердил и пресс-секретарь АТО в Луганской области Руслан Ткачук – проезд в ЛНР только через сектор С.

Мы в «СвС»думаем, что военные власти могут принимать такие решения, руководствуясь своими соображениями. Но сказать людям, что такое решение принято, кто-то должен? Чтобы сотни людей не стояли перед закрытыми блокпостами с раздраженными солдатами?

Тем более, что на официальном сайте СБУ и сегодня  транспортный коридор Лисичанск-Горск-Золотое-Первомайск-Стаханов значится как действующий. Нет информации и о том, кто принял решение о закрытии этого коридора. В штабе сектора «А» кивают на Луганскую военно-гражданскую администрацию, а в военно-гражданской администрации говорят об отсутствии в Луганской области Геннадия Москаля и кивают … на штаб «АТО».

Увы, сегодня этот коридор закрыт, и когда его откроют – неизвестно.

 

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»