Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Луганские правоохранители обнаружили хранилище с боеприпасами и оружием

13 апреля сотрудники Лисичанского горотдела милиции совместно с бойцами БПС МОН «Тернополь», «Житомир» и оперативниками СБУ на территории бывшего содового завода по ул. Энергетиков в г. Лисичанске обнаружили хранилище с боеприпасами и оружием.

Из хранилища правоохранители изъяли 42 деревянных ящика с гибким пластитом и металлическими зажимами, 2 металлических ящика с патронами в количестве 74 шт., калибра 14,5 мм, деревянный ящик с 3 шнурами для детонации с надписью «СЗ-4П 15 -1-72 ПВВ-5А », два деревянных ящика с тротиловыми шашками в количестве 116 шт., деревянный ящик с минами« МОН-50» в количестве 6 шт. с запчастями к ним, «АГС-17», «РПГ-7Н1», «РПГ-7В», 4 ленты бежевого цвета с надписями «СЗ-13 ИВ-248-86» и 2 металлических предмета, похожих на фиксаторы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что гараж был арендован в марте 2015 года мужчиной, который назвался представителем одного из добровольческих батальонов ВСУ.

Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ч. 1 ст. 263 УК Украины. Изъятое направлено на исследование. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, причастного к совершению преступления.

 

Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»