Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Городское хозяйство
версия для печати

Мэрия Северодонецка не отдала под Евросквер сквер Гоголя

Сегодня народный депутат Ирина Геращенко во время «выхода к прессе» возмутилась действиями городского головы Северодонецка. По ее словам, мэр препятствовал появлению Евросквера. «Мэр создавал нам преграды для того, чтобы найти место для посадки парка. Мы планировали одно место, я вам скажу честно. Он сказал - там нельзя, хотя местная громада разрешила» - процитировало Геращенко издание «Донбасс-комментарии».

По собственной информации «СвС», под высадку Евросквера облгосадминистрация просила выделить сквер им. Гоголя. Который за несколько предыдущих лет территориальная громада города привела в относительный порядок, причем сделала это по специально для этого разработанному дизайнерскому проекту. Город отказал, но предложил разбить Европарк в сквере им. Горького (между 1-м и 24-м училищами). Что не устроило ОГА.

В итоге привезенные из Киевского ботанического сада редкие виды кустарников и деревьев были высажены на газонах возле городского Дворца культуры. При этом подготовительную работу выполнили рабочие КП «Северодонецккоммунсервис», а прибывшие на акцию депутаты  и Геннадий Москаль воткнули деревья в заранее подготовленные лунки, засыпали землей и полили.

Нет, спасибо им конечно, за работу. Но это точно не Евросквер.  Да и лучше бы коллекционные растения отдали в Северодонецкий городской центр эколого-натуралистического творчества учащейся молодежи, там бы за ними был должный уход.

Кстати, что это за местная громада разрешила сквер Гоголя пустить под Евросквер? Неужели это все те же шесть десятков сторонников Владимира Грицишина из «Очищения»? Если так, то при чем тут громада?

 

Алексей Светиков На фотографии: Евросквер в Северодонецке

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.04.06 | cjgkzr
Слава богу, нашли применение Грицышину в заметке, так его, гада.


2015.04.06 | grazhdanin
Вообще,странная организация акции,как и сама акция.Сначала все было запланировано на вечер,потом,видимо чтобы подыграть депутатам и попиарить их ,перенесли на 12 часов.Понятно,что в ОГА обеденный перерыв с 12 до 13,депутаты вроде как на работе в командировке,как быть остальным,которые "хотели" присоединиться, но это рабочий день.Складывается впечатление,что в Очищении все безработные.


2015.04.06 | grazhdanin
Ирина Геращенко
"17 июня 2014 года указом президента Украины Петра Порошенко была назначена уполномоченным президента Украины по мирному урегулированию конфликта на востоке страны. Основными задачами которого объявлены: "мирное урегулирование конфликта в Донецкой и Луганской областях, достижение гражданского согласия, обеспечение безопасности граждан и недопущение посягательств на жизнь и здоровье мирного населения, пресечение посягательств на суверенитет и территориальную целостность Украины и внедрение мирного плана президента Украины по урегулированию ситуации на востоке Украины" (с) Саженцы она будет привозить,как говорится: "Всё что могу".


2015.04.06 | kwp
1. А что такое "евросквер"?

2. Захотели создать евросквер, - пусть начинают с нуля.

3. Интересное высказывание:
«Мы обещаем, что поливать его, конечно, будут жители Северодонецка, но мы будем ежегодно привозить сюда растения», - отметила Геращенко.
А вы (Геращенко и Ко) договорились об этом с жителями?

4. Где можно почитать решение местной громады?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»