Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Война
версия для печати

Милиция не может остановить «типа законное» снабжение ЛНР продуктами и другими товарами

|
Как сообщил начальник Главного Управления МВД Украины в Луганской области генерал-лейтенант милиции Анатолий Науменко, в последнее время увеличилось количество грузовиков, которые якобы везут товар в города и поселки, находящиеся практически на границе с оккупированной территорией. Там товар разгружается, а затем небольшими партиями его пытаются перенести на неподконтрольную Украине территорию.
"По результатам проведенного анализа количеством товаров и продуктов питания, которые везут в такие «крайние» точки, можно обеспечить большой город.
Каждый день на блокпостах правоохранителями задерживаются грузовики с товарами, проводятся проверки, выясняются все обстоятельства. В качестве примера, только вчера было задержано большое количество грузовиков с товаром и доставлено в горотдел для проверки.
Если у перевозчика в наличии все необходимые документы на груз, у правоохранителей нет никаких оснований запрещать перемещение таких грузовиков по территории Украины.
Перевозчики не скрывают, что нарушают закон. Но легальных путей перемещения товаров и продуктов питания на неподконтрольную украинской власти территорию нет. Поэтому они выискивают различные пути, которыми можно доставить товар на оккупированную территорию. Это, во-первых, опасно для жизни самих перевозчиков - на объездных путях они могут попасть под обстрел или на растяжки. Во-вторых, это порождает коррупцию".
Именно учитывая эту проблему, начальник Главного Управления МВД Украины в Луганской области генерал-лейтенант милиции Анатолий Науменко считает, что это необходимо решать на государственном уровне.
ГУМВД Украины в Луганской области
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.04.27 | lisbg
Так может таможню и пограничников с налоговой нужно поставить ближе к линии разграничения, а не в глубоком тылу, как например в Лисичанске. Стоит этот "Аппарат" и затрудняют движение, потому что между ними и сепарами ещё два города и множество сел и поселков, жителям которых приходится наравне с жителями окупированных территорий выстаивать в очереди ( иногда больше 2 часов), проходить такую же проверку.


2015.04.27 | voevoda
А зачем решать Авакову на гос.уровне если откаты иссякнут.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»