Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Война
версия для печати

Москаль запрещает движение грузового транспорта и автобусов на оккупированные территории через единственный на Луганщине пункт пропуска


источник: www.facebook.com
Геннадий Москаль считает, что у него, как у руководителя военно-гражданской администрации, не остается другого выхода, как запретить до законодательного решения данного вопроса движение грузового и автобусного сообщения через единственный действующий на территории Луганской области официальный пункт пропуска Лисичанск-Горное-Золотое-Первомайск. - Это решение является вынужденным и призвано обратить внимание на нереагирование центральных органов исполнительной власти на законные требования Луганской областной военно-гражданской администрации, а также ответить на ряд критических материалов по данному вопросу в СМИ, - акцентирует он.
Движение легковых автомобилей и пешеходов через указанный пункт пропуска будет осуществляться и дальше.
Москаль направил обращение к Премьер-министру, председателю Верховной Рады Украины, главнокомандующему Вооруженными силами, председателю СБУ, министру МВД Украины и и.о. председателя Государственной фискальной службы с настоятельной просьбой безотлагательно законодательно урегулировать проблему пересечения линии между контролируемыми Украиной и оккупированными территориями. Как говорится в обращении, временный порядок контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов является неотработанным, несовершенным, дает основания для обвинений силовиков в превышении властных полномочий и коррупции, а также провоцирует резко негативное отношение местного населения к правоохранительным органам и украинской власти в целом. Кроме того, Временный порядок является неэффективным, поскольку в ряде точек пересечение линии разграничения осуществляется бесконтрольно.
В распоряжении Москаля нет даты, с которой начнет действовать запрет на пропуск грузовых машин через вышеупомянутый блокпост.
Сегодня я разговаривала в очереди к банкомату с двумя пожилыми женщинами, которые живут в «ЛНР», но зарегистрированы в Украине и получают здесь пенсию. Они рассказали, что с 6 до 11 утра простояли в легковушке на этом блокпосту, пока военные проверяли грузовые машины.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»