Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Евроинтеграция, общественные организации
версия для печати

Наблюдение ЛОО КИУ зафиксировало одностороннее нарушение прекращения огня в Станице. Исправлено


источник: Пресс-служба ЛОО КИУ

Основными источниками информации о нарушении режима прекращения огня в Луганской области  на сегодняшний день являются пресс-службы АТО и т.н. милиции ЛНР, которые обычно дают прямо противоположную информацию. Обвиняя противоположную сторону в нарушениях и утверждая, что своя сторона придерживается Минских соглашений. Совместный центр контроля, располагающийся в Соледаре, как правило, транслирует сообщения противоборствующих сторон, а наблюдатели СММ ОБСЕ редко находятся на линии размежевания. В связи с этим ЛОО КИУ начинает собственную мониторинговую кампанию соблюдения сторонами режима прекращения огня в Луганской области. Это будут делать активисты ЛОО КИУ, непосредственно проживающие в населенных пунктах, располагающихся на линии размежевания. Задача этих наблюдателей – фиксировать случаи обстрелов или перестрелок и определять (по возможности), откуда и куда велся огонь.

Наш мониторинг не преследует политические цели (кого-то в чем-то уличать), мы хотим дать политическому руководство обеих сторон (Украины и ЛНР) достоверную информацию о нарушении режима прекращения огня их военными формированиями. Дабы у них была возможность реагировать на такие факты. Которые, по нашему убеждению, возникают в результате провокационных действий вооруженных групп с обеих сторон, желающих продолжения войны ради собственных политических целей.

Мониторинг проводится на общественных началах, без финансирования за счет зарубежных грантов или из отечественных источников.

Первая информация нашего наблюдения из Станицы Луганской. В субботу стрельба из стрелкового оружия, АГС и минометов велась примерно в течение 3-х часов с правого берега Северского Донца (по линии примерно лагерь «Дубрава» - старый мост). С этих позиций запускались осветительные ракеты, вылетали трассеры из  пулеметов. По оценке нашего наблюдения, огонь велся в сторону лагеря Дубрава – села Болотенное.Наше наблюдение отмечает, что ответного огня с левого берега Северского Донца не было. По нашей информации, каких-либо позиций ВСУ на правой стороне Северского Донца в районе Станицы Луганской нет.

 

Пресс-служба ЛОО КИУ

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.04.29 | svetikov
Да. Изрядно запутано. Да еще и с ошибками. Исправили.


2015.04.28 | hipuyis
написано так - что ничего не понять...лево право.... не Болотное, а Болотенное


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»