Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Очередные пиар-распоряжения Геннадия Москаля

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации опубликовал очередные распоряжения, которые «звучат гордо», но которые невозможно исполнить. Или которые не пойдут на пользу.

Так, распоряжением №151 управлению госмиграционной службы в Луганской области предложено в течении месяца «принять меры по перерегистрации места проживания лиц, зарегистрированных в населенных пунктах области, в которых произошли изменения  административно-территориального устройства». Речь о городах Счастье, Золотое, Горское, поселках Тошковка, Новотошковка, Нижнее, Трехизбенка, селах Крымское, Орехово-Донецкое, Кряковка, Лопаскино, Лобачево, которые по инициативе Геннадия Москаля были переподчинены в Новоайдарский или Попаснянский районы. А в регистрационных штампах в паспортах значатся еще в Славяносербском районе или в составе городов Луганск, Кировск, Первомайск.

 Замысел, вероятно, неплохой, но выполнить распоряжение Москаля госмиграция не сможет. Ведь для этого недостаточно распоряжения генерал-губернатора, нужно еще, чтобы жители этих населенных пунктов приехали в Новоайдар или Попасную. А это вряд ли случится в массовом порядке. Впрочем, «меры принять» паспортные столы, наверное, смогут.

Распоряжением №154 Геннадий Геннадиевич запретил торговать алкогольными напитками, включая слабоалкогольные и пиво, в населенных пунктах, расположенных вдоль линии размежевания. Увы, в таких пунктах, как Крымское, Катериновка, Орехово, Троицкое – давно нет торговли не только спиртным, но самым насущным. Вроде хлеба. И введение дополнительных ограничений для населения в Горском или Станице Луганской никак не повлияет на его (населения) безопасность, но станет причиной дополнительного недовольства населения украинской властью. Кроме, понятно, граждан, которые изготавливают и продают спиртное собственного розлива.

Увы, издаваемые Москалем распоряжения слишком часто плохо продуманы и наносят ущерб интересам Украины в нашем сложном регионе. Так, раньше мы критиковали и даже пытались изменить его инициативы по поводу территориального переустройства. Но тщетно!

 

Алексей Светиков 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.04.30 | kum
Кстати на счёт алкоголя.
1. Как продавали воякам так и продают.
2. Сотрудники ОБСЕ по Новой почте ящиками водку отправляют.
Цирк какой то.


2015.05.01 | Triop
а светиков хлопает в ладоши


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»