Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Рубежанский военком загремел за взятку?

Читатель «СвС» из Рубежного сообщил, что первого апреля примерно в 22 часа был задержан рубеженский военком Василий Овсов. Впрочем, относительно Овсова аналогичные слухи ходили и прошлым летом, однако он счастливо вернулся в свое кресло.

Что точно не является слухами, так это сообщение Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области:

1 апреля правоохранители задокументировали факт вымогательства и получения взятки в размере 5 тысяч гривен военным комиссаром одного из объединенных комиссариатов Луганской области.

Военный комиссар через своего посредника (местного жителя) требовал и получил неправомерное вознаграждение с гражданина в размере 5 тысяч гривен за снятие его с воинского учета по состоянию здоровья. За вознаграждение комиссар снял мужчину с воинского учета, предоставил ему статус - невоеннообязанного, о чем были сделаны отметки в паспорте и военном билете.

Открыто уголовное производство по части 3 статьи 368 УК Украины «Получение взятки». Военный комиссар и его подельник задержаны в порядке статьи 208 УК Украины. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности в течение 3-х лет.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.04.05 | Богдан Бондаренко
Это какое-то уебанство - призывать людей на территории Луганской области в армию.

1. Как обеспечить контрразведывательное сопровождение таких людей? - УСБУ не звонить редакторам нужно, а задать этот вопрос придуркам из Минобороны, кто включил Луганскую область в мобилизационную аферу;

2. Нет лучше способа обострить ситуацию - как в тяжелое экономическое время забирать мужика в армию, оставляя семью без дохода. Смысл воевать, если мобилизацией взвинчиваем поддержку сепаратизма?

3. Без создания профессиональной армии, Украина проиграет. А мобилизация только отдаляет этот момент - создает иллюзию, что не нужно искать деньги на наемников - можно принудительно лохов загнать на бойню на Востоке... - только в РФ лохов больше, поэтому без превышения профессионализма (грубо говоря - привлечения военных по типу "Иностранного легиона" из Франции, США, арабских стран - тех кто годами реально воевал), мы заведомо проиграем войну - меньше ресурсов...

свернуть ветку

2015.04.05 | Ираида
А на территории Киевской области призывать значит можно? У нас что, какое-то другое время, все холостые и бездетные? Вот это, действительно, уебанство, так рассуждать. Мы значит отсидимся, а пусть другие области за нас воюют, иначе мы еще большими сепаратистами станем.


2015.04.06 | voevoda
"Хай хохлы воюють, бо вони дурніше". Это мнение такоже "ватника" как и военком Вася О., который давным давно без каких либо критериев морали: брал взятки всю жизнь за то чтобы не призывать, и за то чтобы призвать(были в селах Кременского района такие родители спасали своих чад от наркомании и пьянства-давли взятки "забери в армию пока не пропал"). У Васи О. отсутствовали тормоза по сепратизму - ленточка "коллрадо" его кредо. И вот новое явление народу - философ с Востока Украины с украинским именем и такие размножились от безответственности("Смысл воевать, если мобилизацией взвинчиваем поддержку сепаратизма?") - сажать и растреливать надо, а настоящую армию делает ДУХ ПАТРИОТИЗМА, а не наемники.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»