Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Война
версия для печати

Сбежавший боевик "ЛНР" сдался в плен украинским правоохранителям

|

Ночью, 28 апреля, сотрудники ГАИ задержали вооруженного мужчину – боевика незаконного вооруженного формирования ЛНР. При задержании, мужчина сопротивления не оказывал. По его словам, он сам искал возможность сдаться в плен украинским правоохранителям, так как сбежал от боевиков.

Во время патрулирования по близлежащим улицам к блокпосту в поселке Карбонит Попаснянского района, правоохранители обратили внимание на мужчину, одетого в камуфлированную форму с карабином на плече. Тот, заметив патрульный автомобиль ГАИ, ускорил шаг навстречу милиционерам.

Положив оружие на землю и подняв руки, мужчина стал кричать, что хочет сдаться в плен. Соблюдая необходимые меры предосторожности, он был задержан сотрудниками ГАИ и доставлен в Попаснянский райотдел милиции.

При проверке у него были обнаружены документы «ЛНР» и удостоверение стрелка «батальона территориальной обороны «Брянка СССР». Установлено, что задержанный - 32-летний житель Херсонской области. В феврале 2015 года освободился из Брянковской ИТК, где отбывал наказание за тяжкое преступление.

Задержанный рассказал правоохранителям, что после освобождения из мест лишения свободы он сразу попал к боевикам. При первом же возможном случае, воспользовавшись ситуацией, мужчина сбежал.

У задержанного изъяты нарезное оружие «Карабин СКС» калибр 7,62 и 42 патрона к нему. 

Следствием открыто уголовное производство по статье 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами). 

Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»