Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Спасибо, что покрасили стелу

Перед Пасхой немногочисленные читатели сайта «Северодонецкие страсти» стали свидетелями очередной «охоты на ведьм» - якобы заместитель городского головы Петр Чернышин приказал перекрасить стелу на въезде в Северодонецк со стороны Метелкино из патриотических в непатриотические цвета. Мы выяснили у Чернышина, что произошло на самом деле.

По словам Петра Игнатьевича, стелы на въезде в город, обдуваемые ветрами и омываемые дождями, периодически нужно красить. Как и другие наружные поверхности. Поскольку на Пасхальные праздники бывает значительное движение жителей по дороге на кладбище, он дал задание покрасить стелу со стороны Метелкино. И коммунальщики задание выполнили – обновили стелу. Покрасили тем, что у них было – известковой побелкой и фиолетовой краской.

После этого к стеле пришли люди, называющие себя движением «Очищение», и перекрасили стелу голубой и желтой краской. Город не против, и даже спасибо. А если бы перед покраской еще бы и побелку смыли, было бы спасибо вдвойне. А так краска быстро смоется. И осенью придется стелу снова красить. Может тогда «Очищение» сделает это сразу, до того, как придут маляры «Жилсервиса»?

Таково было разъяснение Чернышина. Мы же в свою очередь выскажем несколько мыслей.

Граждане, желающие раскрасить что-либо в патриотические цвета – милости просим. В городе большее количество объектов, которые нужно подкрашивать и подбеливать. Коммунальщики эту работы делать обязаны – в соответствии с проектами, утвержденным дизайном, наличием материалов и пр. Руководствуясь хозяйственной надобностью и экономической целесообразностью. Что касается политически активных граждан, то у них есть возможность самостоятельно реализовать свои цветовые пристрастия. Кисть в руки – и вперед. Выражайте свой патриотизм. За государственные цвета Украины в Северодонецке точно никто не накажет. Если только не красить памятники архитектуры и культуры. А вот за покраску города в российский триколор силовики дадут по рукам. Кого не устраивает такая диспозиция?

Увы, тех, для кого государственные цвета – это вовсе не способ выражение любви к Украине, а средство борьбы за власть. И вот тогда в мозгу, помутненном от алчного желания занять место в исполкоме, банальная работа маляра «Жилсервиса» превращается во вселенский антиукраинский заговор, а полчаса своей работы с кистью и краской, купленной по случаю неудавшимся заместителем губернатора, выдается чуть ли не за подвиг сопротивления российской агрессии.  Ну и заявления-доносы в СБУ, как же без них. Мол, сепаратисты в исполкоме на нашем «законном» месте.

Впрочем, спасибо Самарскому и компании не только за покрашенную стелу, то и за статью в «СС». Избирателям скоро выбирать, и они должны иметь возможность оценивать. И за подобные доносы тоже спасибо, может сотрудники СБУ начнут наконец бороться после этого не с политически мотивированными мифами, а с действительными врагами Украины.

На фотографии: вот так всегда выглядела эта стела 

 

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.04.17 | grazhdanin
За Самарского пять! В какой цвет то жэк покрасил?


2015.04.18 | netort
...И коммунальщики задание выполнили – обновили стелу. Покрасили тем, что у них было – известковой побелкой и фиолетовой краской...
...А так краска быстро смоется. И осенью придется стелу снова красить...
Шедеврально. Т.е., стела, покаршенная в известку и "обычную для Северодонецка фиолетовую краску" к осени не смоется дождями, но покрашенная в патриотические цвета - смоется обязательно? Самому то не смешно, Алексей?
Не оправдываю Самарского, но выглядит так, будто взрослый дядька в лице Светикова решил покидаться какахами в песочнице. И уж конечно, кому как не Светикову виднее, что именно нужно в городе покрасить. Только вот руки не доходят, приходится других поучать. Чернышин - ни разу не сепаратист, славный малый, патриот города. Атэц. Браво.
Я не ездил, не смотрел, покрашены ли остальные 3 стелы, но что-то мне подсказывает, что на покрашенные в облезлую "традиционную для Северодонецка" краску они не были подкрашены даже известкой. Если что, это просто предположение. А то мало ли, вдруг Светиков зашлет подкрашивать и их чем-нибудь "подручным", по заранее утвержденному дизайну и пользуясь экономической целесообразностью, на благо города и исключительно из патриотических соображений.


2015.04.18 | svetikov
Был сегодня там. За покраску Самарского и компани больше не благодарю. На выкрашенной ими стеле надпись "Северодонецк" с растояния не видна. И вообще - получилось полное уродище. Почему этим людям позволительно уродовать внешний вид города?
netort у: краска смоется потому, что нанесена сверху на свежую побелку. А не потому, что она голубая или желтая.


2015.04.18 | svetikov
grazhdanin: на старой фотографии естественный вид стелы, какой она была при создании. В такие цвета ее покрасил "Жилсервис". "Патриотизм" Самарского и компани - это как очки у мартышки.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»