Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В ЛНР настоящая истерия празднования дня Победы

Вот уже неделю "пунктиком" для власти ЛНР является празднование 70-летия победы, подготовка к нему занимает значительную часть времени т.н. «совета министров ЛНР». Празднование собираются проводить в течение двух дней – 8 и 9 мая.

8 мая предполагается провести возложение цветов и встречу членов руководства ЛНР с ветеранской организацией. А 9 мая в 10 часов по ул. Коцюбинского пройдет военный парад, затем в скверах будет проходить концертная программа и работать полевые кухни. Ожидается рок-концерт с участием российских «звезд», вход на который будет проводиться по пригласительным. Вопрос по фейерверку еще не решен, но россияне, по всей видимости, таки раскошелятся.

Тем временем, на временно оккупированных территориях Луганской области началась подлинная истерия «празднования»: субботники, спортивные состязания, традиционные, не первый год проводимые фестивали – проводятся исключительно в честь 70-летия победы.

Вот некоторые типичные сообщения из городов, расположенных на территории, контролируемой ЛНР:

25 и 26 апреля во Дворце культуры металлургов Алчевска прошел праздник танца под девизом «Салют, Победа!», который был посвящен 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

В рамках проведения Вахты памяти «Победа: нам жить и помнить», посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в фойе библиотеки-филиала №6 города Алчевска оформлена инсталляция «Победа во имя жизни», посвященная алчевцам – героям Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

28 апреля в городской администрации Алчевска прошло рабочее совещание по подготовке мероприятий к празднованию 70-летия Победы. На совещании рассматривались вопросы проведения торжественного шествия, возложения цветов к памятникам и памятным знакам, организации митинга в сквере им. 50-летия Ленинского комсомола, проведения общегородского праздника «Победа в сердце каждого живет!».

В учебно-воспитательном комплексе «Дипломат» города Алчевска состоялся фестиваль детского творчества «Талантливое поколение», посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной Войне.

28 апреля в Алчевске состоялся гала-концерт детского творчества «Салют Победа!», проведены книжная выставка «Государственная итоговая аттестация», городской конкурс плакатов «Плакат Победы!», беседа «Герои – наши земляки», приуроченная 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

27 апреля в Алчевске состоялось выступление театра поэтического мастерства «Импульс» с программой «Память - наше главное богатство».

25 апреля 2015 года в АДЮСШ №2 прошло Открытое первенство г. Алчевска по плаванию, посвященное 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

28 Апреля 2015, накануне 9 мая депутат Народного Совета ЛНР Машир Игорь Витальевич посетил на дому тех ветеранов ВОВ, которые по состоянию здоровья не смогли прибыть на награждение в ДК Железнодорожников 19 апреля 2015 г. Ветеранам вручены медали «70 лет Победы» и удостоверения к ним, а также подарочные наборы.

В школе №3 города Кировска провели выставку поделок и рисунков к Дню Победы.

30 апреля в Луганске пройдет всеобщий субботник, посвященный 70-летию Победы.

В Луганске ученики школы №31 вместе с родителями высадили Аллею памяти в честь погибших героев-освободителей.

В Луганске в комплексе «Фурор» прошли игры по мини-футболу, посвященные Дню Победы.

10 мая в 14:00 состоится концерт академического симфонического оркестра, посвященный дню победы - «Песни Победы», с участием солистов-вокалистов лауреатов международных конкурсов. Дирижер Александр Щуров.

Подведены итоги ХVІІ открытого Луганского фестиваля литературного творчества детей и молодежи «И пробуждается поэзия во мне», посвященного 70-летию Великой Победы.

Луганские ветераны Великой Отечественной войны получили подарки от Союза кинематографистов России из рук зампреда организации Клима Лаврентьева в ходе презентации акции «Товарищ кино».

Луганские спасатели МЧС в преддверии Дня Победы благоустроили парк им. Горького и привели в порядок Братскую могилу в Каменнобродском районе Луганска.

А вот какие мероприятия к 9 мая в планирует провести в Луганске городская администрация.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.05.01 | seatramp-81
Все таки не очень ясна позиция автора - понятно только, что "истерить" по поводу 70-летия (всего-то!)какой-то там "победы" над нацизмом не стоит - видать, не ко времени все это сейчас. Так Вы бы уж и подсказали заодно, что нам сейчас надо праздновать и как, так чтоб без "истерик", соответственно текущему моменту... И какие у нас сейчас герои считаются "правильные". Скажите это и фронтовикам, тем, кто дожил. Все, больше цензурных слов у меня нет.


2015.05.02 | svetikov
Комментарии, в которых содержится ненормативная лексика, или оскорбления в отношении других читателей "СвС", удаляются. Спасибо, что не использовали нецензурные слова.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»