Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Северодонецке готовятся к празднованию 9 мая. Но есть проблемы

На очередном аппаратном совещании в северодонецком горсовете обсуждался вопрос о подготовке к празднованию 9 мая: проводится уборка территории мемориала, улицы Сметанина. Однако как именно будут проводиться мероприятия в Северодонецке в этом году - пока неизвестно. По словам городского головы Валентина Казакова, в городе сложилась традиция таких действий: митинг на площади Советской, марш к мемориалу, возложение цветов. Однако насколько такой порядок удастся согласовать с облгосадминистрацией, которая располагается на площади Победы?

По оценке «СвС», традиция традиции рознь. Хорошо известно как проходило в Северодонецке празднование 9 мая в прошлом году, на фотографии видно, как со сцены выступает лидер местных рашистов Петренко, призывающий к войне с "киевскими фашистами" и к участию в т.н. референдуме 11 мая. И рядом с ним стоят руководители Северодонецка – с колорадскими лентами на груди. С теми самыми лентами, с которыми потом по городу ходили захватившие его боевики, убивавшие и украинских военных, и мирных граждан.

Мы уверены, что Петренки и колорадские ленты – не северодонецкая традиции празднования 9-го мая.  И что многолюдный «краснознаменный» митинг на площади вряд ли следует проводить в этом году. Может, ограничиться возложением цветов на Мемориале, подарками ветеранам и праздничным концертом для них же?

Ну, а «колорадская лента» на груди – для Украины не знак памяти и уважения, это отличительный знак людей, воюющих против нашего государства. И мы надеемся, что правоохранительные органы будут действовать адекватно, выявляя людей с антрибутикой боевиков, ведущих против нас войну. 

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.04.21 | chernobay
На видео у одного Чернышина нет колорадской ленты. И вообще, он последний украинец в команде москалей


2015.04.20 | cjgkzr
Никаких проблем не вижу. 9 Мая надо праздновать, как День Победы, а всяких провокаторов и подстрекателей с любой стороны немедленно задерживать. Государственный праздник должны уважать все.


2015.04.23 | _dexter_
Зачем изобретать велосипед- все те же мероприятия что и в прошлые годы, просто вез георгиевских лент и побольше флагов Украины.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»