Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Социальная сфера
версия для печати

В Северодонецке создадут новые рабочие места для переехавших врачей

Сегодня на подконтрольной Украине территории Луганщины нет медицинских отделений, которые были в областной клинической больнице, так как главное медучреждение области находится на оккупированной территории «ЛНР». Об этом во время пресс-конференции заявил директор департамента здравоохранения ОВГА Егор Маслов. Такие виды медицинской помощи, как гастроэнтерология, аллергология, гематология, пульмонология в настоящее время оказывают в городских и районных терапевтических отделениях. В особо сложных случаях местных мам с новорожденными принимают перинатальные центры Харькова, Днепропетровска, Запорожья и Киева. «Со следующего года эти временные трудности мы преодолеем», - подчеркнул Маслов Егор Александрович.
Для полного разворота областной клинической больницы необходимо провести капитальный ремонт помещений, расположенных в Северодонецке по ул.Сметанина. Местные власти уже передали бывшие помещения хирургического, инфекционного и психоневрологического корпусов в областную собственность. По программе развития ООН на восстановление указанных зданий будет выделено порядка 400 млн. долларов. Также финансирование будет вестись из областного бюджета. По словам Егора Александровича, в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация для начала ремонта. Строители приступят к работам уже в июле. «Мы поддерживаем связь с врачами, которые остались на оккупированной территории. Многие дали согласие на переезд, и после создания новых рабочих мест они будут работать на территории Украины», - подытожил Егор Маслов.
В настоящий момент основные ОБЛАСТНЫЕ медицинские учреждения рассредоточены по пяти городам:
В Северодонецке находится отделение ГЕМОДИАЛИЗА.
В Лисичанске — областная клиническая больница ДЛЯ ДЕТЕЙ; областной КАРДИОЛОГИЧЕСКИЙ диспансер; областная МСЕК (подтверждение групп инвалидности);
В Рубежном — областное ХИРУРГИЧЕСКОЕ отделение.
В Кременной — областное ОНКОЛОГИЧЕСКОЕ отделение; основная база МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА.
В Старобельске — областная СКОРАЯ медицинская помощь.
Пресс-конференция прошла в рамках проекта «Кризисный медиа-центр «Северский Донец», Шаг 1» при поддержке Международного фонда «Возрождение».
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»