Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Северодонецке создадут новые рабочие места для переехавших врачей

Сегодня на подконтрольной Украине территории Луганщины нет медицинских отделений, которые были в областной клинической больнице, так как главное медучреждение области находится на оккупированной территории «ЛНР». Об этом во время пресс-конференции заявил директор департамента здравоохранения ОВГА Егор Маслов. Такие виды медицинской помощи, как гастроэнтерология, аллергология, гематология, пульмонология в настоящее время оказывают в городских и районных терапевтических отделениях. В особо сложных случаях местных мам с новорожденными принимают перинатальные центры Харькова, Днепропетровска, Запорожья и Киева. «Со следующего года эти временные трудности мы преодолеем», - подчеркнул Маслов Егор Александрович.
Для полного разворота областной клинической больницы необходимо провести капитальный ремонт помещений, расположенных в Северодонецке по ул.Сметанина. Местные власти уже передали бывшие помещения хирургического, инфекционного и психоневрологического корпусов в областную собственность. По программе развития ООН на восстановление указанных зданий будет выделено порядка 400 млн. долларов. Также финансирование будет вестись из областного бюджета. По словам Егора Александровича, в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация для начала ремонта. Строители приступят к работам уже в июле. «Мы поддерживаем связь с врачами, которые остались на оккупированной территории. Многие дали согласие на переезд, и после создания новых рабочих мест они будут работать на территории Украины», - подытожил Егор Маслов.
В настоящий момент основные ОБЛАСТНЫЕ медицинские учреждения рассредоточены по пяти городам:
В Северодонецке находится отделение ГЕМОДИАЛИЗА.
В Лисичанске — областная клиническая больница ДЛЯ ДЕТЕЙ; областной КАРДИОЛОГИЧЕСКИЙ диспансер; областная МСЕК (подтверждение групп инвалидности);
В Рубежном — областное ХИРУРГИЧЕСКОЕ отделение.
В Кременной — областное ОНКОЛОГИЧЕСКОЕ отделение; основная база МЕДИЦИНСКОГО УНИВЕРСИТЕТА.
В Старобельске — областная СКОРАЯ медицинская помощь.
Пресс-конференция прошла в рамках проекта «Кризисный медиа-центр «Северский Донец», Шаг 1» при поддержке Международного фонда «Возрождение».
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.04.26 | grazhdanin
Такие планы дают повод думать,что Луганск никто возвращать не собирается.


2015.04.26 | Константин
...выделено порядка 400 млн. долларов! Если это реальные деньги, то можно создать здесь действительно современную медицину (только бы не скомуниздили мат. средства), тем более судя по всему Северодонецк будет областным городом.

свернуть ветку

2015.04.26 | grazhdanin
Если так,то экономнее для бюджета было бы переподчинить контролируемую часть Луганской области Харькову,а Донецкой Днепропетровску.


2015.04.29 | svetikov
В этом году вернуть Луганск вряд ли возможно. Северодонецк бы не потерять.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»