Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Видеофакт: пенсионный фонд в Северодонецке сотрудничает со следствием ЛНР


Удивительное видео появилось на yuotube: Алексей Мозговой «строит» прокурату города Алчевска. Разговор идет о кафе «Зодиак», хозяйка которого промышляла оформлением пенсий жителям Алчевска в Северодонецке, а также обналичиванием денег по пенсионным картам. Последнее – под 5%.
Обратите внимание, что говорит следователь ЛНР на видео на отрезке времени 15.45. Он, мол, позвонил в пенсионный фонд в Северодонецк, назвал номер дела, а ему сообщили, что этот номер пенсионного дела у совсем другого человека. В связи с этим ЛОО КИУ обращается с заявлением в прокуратуру Луганской области с предложением возбудить уголовное производство по этому факту.
И еще один штрих – обратите внимание на портрет, висящий над столом прокурора Алчевска. Владимир Путин - президент ЛНР?

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.04.02 | Иван
А зачем?Пусть сотрудничают,плохого в этом ничего нет,и наверняка об этом все знают.Как знают и то,что у нас "нет" левых пенсий лицам постоянно проживаюшим в ЛНР,ДНР.
А если посмотреть на все эти,якобы недоразумения,как некоторую плату за наше спокойное существование,то и вообще нормальная картинка получается.
Понятно,что афишировать подобные договорённости никто не будет,но если это так,то руководство области получается на высоте - люди там тоже наши,пенсию они свою заработали,зато в Северодонецке ничего не бахает (тьфу-тьфу-тьфу).Небольшие нестыковки на войну,но так война и требует нестандартных решений.

свернуть ветку

2015.04.03 | cjgkzr
Тогда вопрос, а кто такой Мозговой, который трясет за шкирку непонятно кем назначенного прокурора? И не боится ли Москаль, что те же прокурор, суд и Мозговой осудят его к смертной казни по какой-то статье ЛНР?

свернуть ветку

2015.04.03 | Иван
В зоне военных действий всем всегда руководили военные. Не удивлюсь,если Мозгового объявят,потом,своим среди чужих и чужим среди своих - единственный,кто открыто контактирует с ВСУ.


2015.04.02 | cjgkzr
Ждем продолжения этой совсем не смешной истории.


2015.04.05 | Богдан Бондаренко
Реально, милиция может проверить по билингу мобильных операторов СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ФИЗИЧЕСКИ ПОБЫВАЛО В УТиСЗН и УПФУ - и потом просить у суда санкцию на обыск и заниматься допросами и арестами.

Очевидно, что много пенсионеров ФИЗИЧЕСКИ НЕ БЫЛИ В СЕВЕРОДОНЕЦКЕ - И ВРЯД-ЛИ ОФОРМЛЕНЫ ДОВЕРЕННОСТИ В ЛНР (там нотариусы отключены от реестров), что за них заполнять заявления.

То есть должностные лица УПФУ и УТиСЗН за взятки - долю в собираемых 800 грн с пенсионера ЛНР, все оформляли.

+ возможно по этой же схеме штамповал банковские карточки на выплаты Сбербанк Украины в Северодонецке.

= ПОЧЕМУ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ БЕЗДЕЙСТВУЮТ?
Элементарно очевидные вещи: нет такого транспортного трафика и очередей, чтобы столько людей оформило пенсии и выплаты ВПЛ! - чтобы перепроверить, можно проследить потоки мобильных телефонов...

Вывод один: милиция и СБУ "в доле" - крышуют бизнес, угрожающий национальной безопасности Украины (если Путин сможет на Украину повесить содержание ЛНР - то будет нападать дальше, не думая о содержании захваченного - детали в публикации http://svsever.lg.ua/2015/04/vitalij_portnikov_v_konflikte_s_rossiej_vremya_rabotaet_na_ukrainu

Почему Москаль не видит очевидное?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»