Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Война
версия для печати

Военная ситуация в Луганской области обостряется, за 4 дня 6 раненых

Сообщения СММ ОБСЕ о том, что в Луганской области соблюдается режим тишины – не соответствуют действительности. Какой режим тишины, если украинские военные несут здесь потери. Пока, к счастью, только санитарные, но огонь по ним точно ведется.

Сегодня, 29 апреля, боестолкновение произошло в районе взорванного моста через Северский Донец в Трехизбенке, в результате которого трое военнослужащих были ранены (Подробнее).

Вчера, 28 апреля 49-летний военнослужащий ВСУ получил ранение на 29-м блокпосту (Подробнее). В этот же день террористы из стрелкового оружия и подствольных гранатометов открыли огонь по блокпосту «Золотое», на котором несут службу пограничники и военнослужащие ВСУ. Никто из военных не пострадал.

27 апреля в период с 22.35 до 22.45 боевики со стороны села Веселая Гора из автоматического гранатомета на станке (АГС) сделали 25 выстрелов по блокпосту вблизи автостанции в г. Счастье и вблизи моста через канал Луганской ТЭС. На этот раз пострадавших, к счастью, не было.

Днем раньше, 26 апреля при обстреле блокпоста в Золотом ранение получил 26-летний военнослужащий ВСУ. Здесь же, около Золотого, подорвался на растяжке 34-летний военнослужащий ВСУ (Подробнее).

Итого за 4 дня украинские войска потеряли шесть бойцов ранеными. Это мало похоже на режим тишины.

То, что ситуация становиться более угрожающей, можно понять и потому, что увеличилось количество дезертиров из т.н. милиции ЛНР. Ночью был задержан стрелок из батальона «Брянка-СССР» (Подробнее). В этот же день два боевика-беглеца были задержаны в Лисичанске (Подробнее).

Тревожно.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.04.30 | Константин
Всё может быть, но ведь хочется надеятся, что ВСУ не повторят прошлые ошибки и не будут мальчиками для битья (в полной мере и по максимуму возможностей!)


2015.04.30 | voevoda
А ведь пройдет пару недель и все это накопленное оружие пойдет в ход и по любому одно из направлений будет от Луганска в сторону Старобельска-Северодонецка.Это классика если ружье висит в первом акте пьесы, то оно выстрелит во-втором, третьем.

свернуть ветку

2015.04.30 | cjgkzr
Что предлагаешь, стратег?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»