Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Война
версия для печати

Война в Луганской области продолжается: тревожащие обстрелы и много беспилотников

Сегодня днем было относительно тихо: боевики вели огонь из стрелкового оружия в районе населенного пункта Донецкий, а с 09.55 до 10.00 - огонь из минометов вблизи урочища Суходол. В течение дня дважды фиксировались полеты беспилотников.

А вот ночью была самая активная с начала перемирия перестрелка. С 20 часов 12 апреля в течении двух часов продолжалась перестрелка в районе взорванного моста через Северский Донец в Трехизбенке, использовалось стрелковое оружие и автоматические гранатометы.

Ночью с 2 часов до половины шестого обстреливался 29-й блокпост, огонь велся со стороны села Желобок. Огонь велся в том числе из танка.

Обстреливались ночью и позиции силовиков возле села Троицкое, последний обстрел произошел в 4 утра.

Вечером 12 апреля были обстреляны позиции ВСУ на окраине Крымского, последние очереди здесь раздавались в 19.10.

В ночь на воскресенье опорные пункты ВСУ под селом Троицкое были обстреляны из минометов. В Станично-Луганском районе вблизи рыбхоза в обед прогремели три мощных взрыва, которые были хорошо слышны в райцентре. После этих взрывов боевики на несколько часов закрыли движение по мосту через Северский Донец.

Пролеты беспилотников фиксировались в районе Старобельска, Трехизбенки, Счастья, Новотошковки, Станицы Луганской. В течение вчерашнего дня зафиксированы 9 пролетов малых разведывательных самолетов.

Складывается впечатление, что боевики сейчас систематически ведут разведку как техническими средствами, так и разведку боем.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»