Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Социальная сфера
версия для печати

Закулисье 100-й сессии-2: принесет ли ЛОКБ в Северодонецк туберкулез

Сегодня, на 100-й сессии северодонецкого городского совета, депутаты передали под размещение Луганской областной клинической больницы (ЛОКБ) еще одно здание – бывшего инфекционного отделения. Этот вопрос прошел значительно труднее, чем передача старых 7 зданий, он был принят минимальным количеством голосов («за» проголосовали 26 депутатов, а 7 при голосовании воздержались). Причем количество воздержавшихся увеличилось после того, как была изменена первоначальная редакция текста решения. Во внесенном на сессию проекте депутатская рабочая группа предлагала указать, что условием передачи здания является то, что ЛОКБ не может размещать в нем инфекционные отделения. На сессии же директор департамента здравоохранения ОГА Егор Маслов предложил формулировку «передается для размещения терапевтических отделений».

По оценке автора заметки, конфликт разгорелся в связи с озабоченностью некоторых депутатов тем, что в этом здании ЛОКБ может открыть инфекционное отделение, ведь оно построено именно для этого, в нем имеются боксы с отдельным выходом на улицу. Теоретически в нем может быть размещено, также фтизиатрическое отделение либо специализированное отделение для больных СПИД. И депутаты хотели гарантий, что подобное отделение не появится в черте города Северодонецка.

Впрочем, далеко не все депутаты разделяют такую озабоченность. Например, Сергей Самарский призывал коллег не решать вместо медиков, что и где им открывать.

Напомним, что здание инфекционного отделения – последнее построенное в Северодонецке здание медицинского назначения. Было закрыто уже в каденцию этого состава городского совета. Который осуществил серьезное изменение сети учреждений, собрав все стационарные отделения на территории бывшей медсанчасти по ул. Егорова.

В освободившемся здании город планировал открыть дом ветеранов, для этого проведены определенные работы по его ремонту.

Сегодня депутаты решили передать это здания из собственности территориальной громады города Северодонецка в совместную собственность территориальных громад сел, поселков и городов Луганской области. В настоящее время и до избрания нового состава областного совета областной собственностью единолично распоряжается руководитель военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

 

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.04.08 | cjgkzr
Налицо местечковый эгоизм северодонецких депутатов. Самарский на этот раз прав.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»