Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Жизнь за линией размежевания

Жизнь за линией размежевания (на временно оккупированной территории Луганской области) тоже есть. И живут там граждане Украины. Живут трудно: у них проблемы в водой и зарплатами (отсутствием зарплат), безработицей, высокими  ценами. Но они учат и учатся, рожают детей, участвуют в самодеятельности и спортивных состязаниях. Вот что происходило на той территории в течение вчерашнего дня:

 

В Кировск подается вода только из ЗФС и в малом объеме

В Ровеньках эпидемия кишечных инфекций

Соревнования юных техников Алчевска

На базе Луганского университета имени Владимира Даля состоялся I Республиканский конкурс научно-исследовательских работ членов Малой академии наук учащейся молодежи ЛНР.

Питание школьников 1-4 классов в г. Кировске организовано за счет средств родителей.

С декабря 2014 по март 2015 года жителям Кировска было выдано 11 113 гуманитарных пайков общим весом 66 тонн 678 кг.

В Кировске проводится перерегистрация в территориальном отделении Фонда государственного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, срок до 30.04.2015 года.

Восстанавливается работа Чернухинской птицефабрики, в инкубатор заложены яйца.

На полях ЛНР сохранились 65% посевов озимых.

В Луганске в конкурсе «Самый умный – 2015» приняли участие ученики из 18 школ (№№ 1, 8, 19, 21, 25, 28, 30, 33, 36, 38, 41, 42, 48, 57, 60).

В луганской школе №55 прошел День гражданской обороны.

21-24 и 27 апреля на базе СК «Заря» проходили соревнования по мини-футболу городской спартакиады среди студентов ВУЗов 1-2 уровней аккредитации.

На базе коммунального заведения «Луганский учебно-воспитательный комплекс средняя общеобразовательная школа І–ІІ ступеней – лицей № 24» прошел городской конкурс по физике и астрономии «Космическая Одиссея».

В КУ «Луганская средняя общеобразовательная школа І-ІІІ ступеней № 12» состоялся городской конкурс по трудовому обучению «Я и мой папа».

В Первомайске с 1 мая социальный хлеб можно будет получать по карточкам.

В Ровеньки прибыл гуманитарный груз фонда Рината Ахметова из 1500 пакетов для взрослого населения и 500 пакетов для детей. Поступили в этот город и 3000 пакетов от ЛНР.

В Ровеньки доставлен современный диагностический аппарат – видеогастроскоп. Прибор получен в рамках проекта, проведенного консульством Японии в Украине – за счет правительства Японии.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»