Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Анатолий Науменко: Болотов меня не назначал

Сегодняшняя пресс-конференция начальника ГУМВД Украины в Луганской области Анатолия Науменко началась с обсуждения поднятого им самим вопроса о том, что в СМИ в отношении него используется штамп «народный начальник милиции». Напомним, что 29 апреля 2014 года митингующие перед зданием областной милиции в Луганске сепаратисты заставили написать заявление об отставке тогдашнего начальника ГУМВД Владимира Гуславского и избрали Анатолия Науменко «народным начальником милиции». А уже на следующий день первый заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов представил Анатолия Науменко луганской милиции как нового начальника ГУМВД.   

 На вопрос корреспондента «СвС»: «Как получилось, что Болотов рекомендовал Вас на эту должность?»- Анатолий Науменко возразил, что никакой Болотов его не рекомендовал. И что он не согласился бы на назначение на должность каким-то Болотовым. Возглавить луганскую милицию ему предложили 29 апреля 2014 года в здании МВД министр и глава администрации Президента, и в тот же день был подписан приказ и он уехал в Луганск. До назначения Анатолий Науменко курировал службу безопасности Смарт-холдинга бизнесмена и народного депутата Вадима Новинского.

Анатолий Вячеславович не стал объяснять, как случилось такое совпадение (и совпадение ли это), что в день, когда его назначали на должность, сепаратисты избрали его «народным начальником милиции». А без откровенного объяснения, что и почему тогда произошло, избавиться от шлейфа «народного» ему будет сложно. Многим, в том числе и мне, в прошлом году такое совпадение казалось весьма подозрительным, о чем я тогда писал. К тому же трудно не считаться с тем, что лидеры ЛНР в апреле прошлого года Валерий Болотов и Алексей Рильке – родом из Стаханова, как и сам Науменко.

Алексей Светиков

На фотографии - момент представления 30.04.2014. Источник: http://news.liga.net/

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.05.06 | svetikov
У меня есть своя версия, что тогда произошло. Думаю, что тогда Болотов думал, что Науменко будет их ментом, а Турчинов думал, что Науменко, как свой, справиться с мятежом. Ошибались оба, Анатолий Вячеславович играл в собственную игру. Совместно с генералом Воронченко. Врочем, Науменко говорить на эту тему не хочет. И не будет.


2015.05.06 | voevoda
По почерку работы милиции в Луганской области за последний год - чувствуется тухлый запах и стиль работы органов януковского пошива. И близко не служит милиция народу.
Так что истина близка к Болотовскому кодлу происхождение назначения.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»