Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Анатолий Науменко: Казакова и его замов похищал «Айдар»

Одним из вопросов, с которыми я шел на сегодняшнюю пресс-конференция начальника ГУМВД Украины в Луганской области Анатолия Науменко – завершено ли расследование по фактам похищения 1 августа 2014 года городского головы Северодонецка Валентина Казакова и двух его замов. В частности, меня интересовал вопрос, кто осуществляет следствие и установлены ли заказчики этого преступления. Анатолий Вячеславович сообщил, что похитил Казакова и его замов батальон «Айдар», и что следствие проводит военная прокуратура. То есть, конкретики, увы, я не услышал.

В прошлом году мы проводили журналистское расследование, в котором пытались выяснить, кто и зачем заказал похищения городского головы, первого его заместителя, заместителя и секретаря горсовета? В принципе, уже все всем известно. Но надо, чтобы точкой в этой истории  стал приговор в отношении людей, которые нанимали бандитов для решения своих карьерных целей.

 

Алексей Светиков 

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.05.06 | fronda
Но надо, чтобы точкой в этой истории стал приговор в отношении людей, которые нанимали бандитов для решения своих карьерных целей.
**********************************************************
Хорошо бы.
Только вряд ли. Учитывая, что абсолютно понятны побудительные мотивы этих "личностей". и, если тогда, к власти прийти не удалось, то в свете предстоящих выборов, будут предприниматься героические попытки "сохранить лицо".
И, кстати, как там идёт расследование в отношении тех лиц, которые, пользуясь властными полномочиями, предоставляли помещения для проведения т. н. референдума


2015.05.06 | grazhdanin
а наводчиком кто был,неужели патриот-мошенник? то то он частенько прикрывался Айдаром во время своих акций


2015.05.06 | fronda
Ни привета, ни ответа.....


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»