Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Еврокомиссия поддержала два проекта в Северодонецке

|

Среди проектов, направленных на решение проблем внутренне перемещенных лиц и громад, оказавшихся под влиянием конфликта, которые поддерживаются Европейской Комиссией, два проекта из Северодонецка.

Поддержан проект Северодонецкого городского совета «Капитальный ремонт автомобильного моста через реку Северский Донец (Луганская область)». В нем предусматривается реконструкция разрушенного во время военных действий автомобильного моста через р. Северский Донец в районе поселка Павлоград. Мост имеет важное значение для обеспечения транспортного сообщения между Северодонецком и Лисичанском (в частности с железнодорожным вокзалом Лисичанске), а также со всем регионом. По мосту также проходит газопровод, обеспечивающий газом поселок Павлоград. В долгосрочной перспективе проект положительно повлияет на развитие экономики и стабилизацию ситуации в регионе.

Цели проекта: Создание благоприятных и безопасных условий для движения через мост для значительных групп населения, восстановления транспортного сообщения через р. Северский Донец.

В рамках проекта предусматривается деятельность:

- Разработка технической документации и проведение работ по капитальному ремонту моста

- Информационная работа.

 

Поддержан также проект «Восстановление функционирования эвакуированного в г. Северодонецк Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля (Луганская область)». Проект позволит обеспечить нормальные условия проживания для переселенцев-студентов и сотрудников. Часть факультетов будет осуществлять образовательную деятельность дистанционно, используя специфическое техническое обеспечение

Цели проекта: Создание условий для продолжения обучения студентов университета и обеспечение работой преподавателей, которые в результате военного конфликта вынуждены переселиться на территорию города Северодонецк на базе существующего в городе структурного подразделения университета, создание базовых условий для проживания нуждающихся студентов и преподавателей в условиях вынужденного переселения.

Деятельность, которая будет осуществляться за счет средств Еврокомиссии:  Установка систем инженерного оборудования, ремонт помещений и кровли, приобретение мебели и оборудования для общежитий, обустройство Центра дистанционного обучения, приобретение компьютеров и оргтехники.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.05.12 | malder
Почему мостом занимается Северодонецк ???, ведь он числится за Лисичанском и стоит на его "балансе". И почему Лисичанск не проявляет какой-либо заинтересованности и помощи в этом деле?


2015.05.12 | svetikov
Увы, этот мост - собственность северодонецкой территориальной громады и находится на балансе КП СКС


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»