Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Геннадий Москаль снова оставил Северодонецк без света и воды

Сегодня с утра губернатор-блоггер Геннадий Москаль доложил на своем Интернет-сайте об очередном «успехе» своей администрации – электроснабжение севера Луганской области полностью восстановлено.

Вчера примерно в 21 час минометная мина попала в открытое распределительное устройство на Счастьинской ТЭС, из-за чего один из двух работающих блоков остановился. В Северодонецке прекратилось электроснабжение половины города и отключилась подача воды. Не было электроэнергии в Кременском, Старобельском, Беловодском районах, частично в Лисичанске – это то, что нам известно. До 4 утра аварийная бригада ДТЭК устранила повреждения и работа остановленного блока была восстановлена, после чего подача электроэнергии на северную часть Луганской области была восстановлена. Вода в Северодонецке появилась примерно в 10 вечера. Замечательный «успех»?

Увы, всего две недели назад чиновники ОГА и горсовета убеждали членов общественного совета, что ситуация у них под контролем и у них есть «план»: в случае чего – сразу переключатся. И что без воды Северодонецк уж точно не будет. А представители «Очищение» в общественном совете Сергей Самарский и Яна Кравцова (правда, при поддержке заместителя городского головы Петра Чернышина) убедили не посылать в правительство обращение общественности по поводу критической ненадежности электроснабжения региона.

Вчерашнее ЧП еще раз должно обратить внимание киевских властей на крайне угрожающую ситуацию, грозящую техногенной катастрофой целому региону. Ведь попади вчера мина не в распределительно устройство, а в главный трансформатор ТЭС, и контролируемая Украиной часть Луганской области осталась бы без электроэнергии на несколько месяцев. А ОГА «героически» бы решала вопросы подачи напряжения на отдельные водозаборы и больницы. А Геннадию Москалю после этого происшествия должно наконец дойти: восстановление ЛЭП «Юбилейная 220», что его команда определила как приоритет, ничего не решает для обеспечения надежного электроснабжения региона. Ведь она ведет от той же проблемной Счастьинской ТЭС, расположенной на линии фронта. И протяни хоть 10 ЛЭП…

Нам же достаточно только одной ЛЭП, но другой. Которая соединит Луганскую область с Единой энергосистемой Украины на территории, контролируемой Украиной. Заниматься чем луганская ОГА, при поддержке псевдопатриотов из «Очищения», категорически не желает. Так что случившееся вчера – это не только результат деятельности боевиков, но и результат бездеятельности Геннадия Москаля и его команды в решении жизненно важных проблем региона.

Мы уверены: жители Луганской области вправе рассчитывать на адекватную реакцию украинских властей на случившееся и надлежащее исполнение обязанностей этой власти по отношению к своим гражданам.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»