Сегодня в Северодонецке

http://svsever.lg.ua/index.php?id=1432301179


Вместе с дорогой смерти перекрыли и дорогу жизни - трудное решение приняли в Станице Луганской

Сегодня утром военные перекрыли дорогу к пешеходному мосту, ведущему из Станицы Луганской в «ЛНР». И обратно, конечно. Причиной стало как раз «обратно». Так как по ночам из фейковой республики на территорию, контролируемую Украиной, проходят диверсанты, ведут огонь, разрушают дома. Местные жители говорят, что в Станице есть повреждения, которые могли сделать только ДРГ – судя расположению пробоин в стенах строений и заборах.
Глава Станично-Луганской районной администрации Юрий Золкин ранее уже обращался к главарю «ЛНР» Плотницкому с предупреждением, что если боевики не прекратят обстрелов Станицы, он примет меры, чтобы дорогу к мосту перекрыли и жители голодающего Луганска не могли больше совершать продовольственный шопинг в Станице. Теперь закрытие моста представляется еще и профилактической мерой против проникновения в Станицу ДРГ, которые стали использовать распустившиеся деревья – так называемую «зеленку». Председатель РВГА провел совместное с представителями ВСУ совещание, после чего и было выработано совместное решение. Таким образом хотят дать понять противоположной стороне, что местное население возмущено действиями боевиков. Украинские военнослужащие отметили, что не понимают, почему человек, который всю ночь просидел в подвале, должен приходить на рабочее место и обслуживать человека с оккупированной территории, который выспался в тишине и покое и при этом рассказывает про злых «украинских карателей» и о грядущем «освобождении Станицы».
Переговорил Золкин и с представителями ОБСЕ, которых попросил провести переговоры с противоположной стороной по обеспечению спокойной жизни в районе.
Местные жители, которые тоже активно пользовались мостом для перехода к родственникам в «ЛНР» или с другими целями недовольны принятым решением. Они слабо верят в то, что благодаря этой мере обстрелы прекратятся. Им не нравится, что вместо того, чтобы закрыть мост только для жителей ЛНР и выборочно отлавливать ДРГ методами разведки, военные пошли легким для себя путем, не считаясь с интересами мирных жителей. Надо сказать, что некоторых людей, в особых случаях через мост все же пропускают.

комментарии