Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Кардиохирург Борис Тодуров с группой врачей работают на Луганщине


источник: фото с сайта ЛОВГА
Генеральный директор ГУ «Институт сердца Министерства здравоохранения» Борис Тодуров, известнейший кардихирург приехал в Северодонецк с группой врачей своего института. Они ведут прием взрослых и детей в Рубежном и Лисичанске. Причину такого «десанта» Тодуров объясняет тем, что Луганщина осталась без областного кардиологического отделения. «Моя команда готова вести прием до самого последнего пациента, до самой поздней ночи. Мы готовы приезжать, пока в Луганской области не будет восстановлено областное отделение кардиохирургии. Также мы готовы взяться за подготовку кадров для ваших больниц », - отметил Борис Тодуров.
Справка: Борис Михайлович Тодуров,1965 г.р., член-корреспондент Национальной академии медицинских наук, украинский кардиохирург, который осуществил первую в нашей стране трансплантацию сердца. Возглавляемый им Центр сердца открыт в конце 2007 года. Центр обслуживает и консультирует не только киевлян. Мощность центра - 150 коек, 110 - для взрослых и 40 - для детей. За один год в Центре проводят 1,5 тысячи уникальных операций европейского уровня. Борис Тодуров и его коллеги работали в Ираке, Косово, Египте, Азербайджане. Также им приходилось оперировать жертв вооруженных конфликтов, в частности, детей.
За неделю до «референдума» в Крыму Тодуров с группой врачей прорвался в Феодосию, в воинскую часть, где были заблокированы 500 украинских морских пехотинцев, оказывал им помощь, привез медикаменты на случай боевых действий.
Наш человек!
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»