Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Кто кого – мы их, или они нас? О нарушениях режима обстрелов

|
«Народная милиция ЛНР» сообщает, что в период с 6.00 30 мая до 6.00 31 мая вооруженные силы Украины 7 раз нарушили режим прекращения огня. Один их боец ранен. Приводится список, но на с 6.00 до 6.00, а с 12.20 до 22.15 30 мая.
- В 12.20 произведено 20 выстрелов из АГС (автоматический гранатомет станковый) со стороны высоты 175,9 в район водокачки. Ранен один военнослужащий.
- С 14.20 до 15.15 киевские силовики произвели 30 выстрелов из миномета калибра 82 мм с направления города Счастье по Т-образному перекрестку у села Обозное.
- В 15.10 силовики обстреляли из стрелкового оружия и АГС со стороны села Трехихбенка село Пришиб.
- В 17.10 произведено пять выстрелов из миномета калибра 82 мм со стороны Счастья по селу Веселая Гора.
- В 18.05 украинские силовики произвели 12 выстрелов из миномета калибра 120 мм со стороны Счастьинской ТЭС по Т-образному перекрестку у села Обозное.
- С 19.45 до 21.30 произведено 30 минометных из миномета калибра 82 мм, 40 выстрелов из АГС и выстрел из ПТУР (противотанковая управляемая ракета) с направления села Катериновка в район населенных пунктов Молодежный и Первомайск.
- В 22.15 произведено шесть выстрелов из АГС со стороны Станицы Луганской по району памятника князю Игорю.

Штаб АТО о событиях примерно в это же время сообщает следующее. На Луганском направлении поборники существующих только в их болезненном воображении государств стреляли из автоматических гранатометов, вели огонь по Золотому – 4 раза, и по Станице Луганской. Ночью здесь бандиты больше не стреляли.
Почти всю ночь в небе фиксировались пролеты беспилотных летательных аппаратов захватчиков. Они были зафиксированы по маршрутам: Раевка - Старый Айдар, Смела - Крымское, Донецкое - Славяносербск, Трехизбенка - Счастье, Лисичанск – Новоахтырка.

На сайте же Москаля сообщается, что сегодня около 4 утра на окраине с.Троицкое (Попаснянский райн) вспыхнул бой между украинскими военными и боевиками. Вражеская группа со стороны оккупированного Калинового попыталась прорваться на контролируемую Украиной территорию. Атака отбита, однако в ходе боевого столкновения смертельные ранения получил украинский военный. Погибшему было 24 года.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»