Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

ЛОО КИУ подало иск в административный суд к Геннадию Москалю

12 мая ЛОО КИУ обратилось в Луганский окружной административный суд с иском к Луганской областной государственной администрации (ЛОГА) и к председателю ЛОГА Геннадию Москалю. В связи с бездействием ответчиков в вопросе формирования общественного совета при ЛОГА.

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Украины от 26 ноября 2014 № 688, были прекращены полномочия общественных советов при министерствах, других центральных органах исполнительной власти, Совете министров Автономной Республики Крым, областных, Киевской и Севастопольской городских, районных, районных в гг. Киеве и Севастополе государственных администрациях, образованных до 22 февраля 2014 года.

Этим же Постановлением предлагалось Министерствам, другим центральным органам исполнительной власти, Совету министров Автономной Республики Крым, областным, Киевской и Севастопольской городским, районным, районным в гг. Киеве и Севастополе государственным администрациям принять меры к формированию нового состава общественных советов в соответствии с Типовым положением об общественном совете.

Это Постановление Кабмина проигнорировано только в Северодонецке, в ЛОГА.

ЛОО КИУ дважды обращалось к Геннадию Москалю с письмами по этому вопросу, однако на эти запросы даже ответа не было получено.

В иске ЛОО КИУ просит суд признать бездействие ответчиков противоправным и обязать их начать формирование общественного совета в соответствии с Типовым положением.

Текст иска в приложенном файле. 

иск громадська (.doc-file)

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»