Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Луганский кикбоксинг покоряет Европу и мир


источник: Андрей Сербин, наставник Школы гун-фу
29 апреля – 3 мая 2015 года в городе Портимау, округ Фару, Португалия, состоялся Чемпионат Мира по кикбоксингу ISKA, собравший на пяти татами и двух рингах 450 участников из 23 стран.
Национальная сборная Украины, во главе с вице-президентом Украинского Союза Кикбоксинга Э.Г. Дворецким, приняла участие составом из 10 спортсменов возраста от 8 до 35 лет, представлявших четыре области.
По итогам соревнований украинские кикбоксеры завоевали 17 золотых медалей в нескольких спортивных дисциплинах – семи-, лайт-, фул-контакте и К-1.
Официально от Луганской области в Национальную сборную Украины вошли два юниора из Школы гун-фу «Дракон и Тигр» Городского клуба восточных боевых и оздоровительных систем Северодонецка – пятнадцатилетний Артур Чернов, золотой призер Чемпионата Мира в Салониках (Греция, 2012 год) и четырнадцатилетний Михаил Красюк, бронзовый призер Чемпионата Мира в Афинах (Греция, 2013 год). Оба спортсмена – учащиеся школы № 20.
Еще один северодонецкий ученик гун-фу, двенадцатилетний Захар Лихина, вошедший с золотой медалью в состав Национальной сборной Украины по итогам Чемпионата Мира в Лорет-де-Маре (Испания, 2014 год), в связи с АТО, вынужденно выступал от Черниговской области.
В личном зачете спортсмены Школы гун-фу «Дракон и Тигр» показали достойные результаты:
• Артур Чернов – 2 золота (семи- и лайт-контакт), 2 серебра (фул-контакт и К-1),
• Михаил Красюк – 2 золота (фул-контакт и К-1), 2 серебра (семи- и лайт-контакт),
• Захар Лихина – 2 золота (семи- и лайт-контакт), 1 бронза (К-1).
Соперниками наших юных кикбоксеров были их сверстники из Португалии, Испании, Англии, Шотландии, Ирландии, Германии, Швеции и США.
Подготовкой спортсменов в Городском клубе восточных боевых и оздоровительных систем занимались: наставник А.Ю. Сербин, тренер-преподаватель Д.А. Чучин, инструкторы С.А. Урденко и П.В. Анистратенко. В Чернигове с нашим спортсменом работал тренер-преподаватель А.В. Кужельный.

Андрей Сербин,
наставник Школы гун-фу "Дракон и Тигр",
Заслуженный тренер Украины по кикбоксингу
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»