Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Местом присоединения области к Единой энергетической системе Украины Москаль избрал территорию врага

Сегодня состоялось первое предметное заседание нового состава Общественного совета при Северодонецком горсовете. Рассматривался вопрос об энергетической безопасности Северодонецка, в частности, о подключении электрических сетей области к Единой энергосистеме Украины. Инициатором срочного рассмотрения именно этого вопроса был член Совета от ЛОО «Комитет избирателей Украины» Алексей Светиков. Он же предложил проект обращения к правительству Украины по этому поводу. Цель – прекратить зависимость электроснабжения севера области от Счастьинской ТЭС, которая даже во время перемирия находится под постоянной угрозой разрушения и остановки. А Северодонецк – без света, а вместе с ним - воды, средств связи, прекращения работы предприятий,  систем отопления.

На заседание были приглашены представитель Северодонецкого РЭС и Луганской ОГА. Из их скупых пояснений можно было понять, что глава области Геннадий Москаль уже издал распоряжение о подключении к Единой энергетической системе, работы кипят, они приоритетны и подключение не за горами. Точного срока названо не было из-за военной обстановки: мол, все может быть, так как ЛЭП проходит практически по линии противостояния.

На вопрос, в какой точке обе энергосистемы будут соединяться, гл. инженер РЭС назвал станцию Михайловка, близ Первомайска. Это временно оккупированная территория! Еще раз: точка подключения находится у врага.  Но это не впечатляет ни РЭС, ни Москаля, ни, как оказалось, руководство города, ни членов Общественного совета – предложение ЛОО КИУ об обращении к правительству поддержано не было.

Каковы мотивы такого решения у каждой из НЕзаинтересованных или заинтересованных в чем-то другом сторон – предмет нашего (и, видимо, не только нашего) будущего анализа.


Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.05.15 | voevoda
Умом такие планы ОДА по энергетике - непонять! Логичная была бы северозападная сторона сопряжения с энергосистемой Украины. Чем они хотя бы мотивируют???


2015.05.15 | Сергей
Да, аргументы их назовите...


2015.05.15 | chernobay
Аргументы такие: чуть что - запустим Северодонецкую ТЭЦ, Рубежное электроэнергии подкинет - перебьемся! Кому-то (догадывайтесь сами) очень хочется получить деньги на реконструкцию Сев. ТЭЦ и распилить их


2015.05.18 | artem
Да это скандал! Немедленно растиражировать инфу в СМИ!


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»