Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Москаль обратился в Кабмин по поводу воды для ЛНР

С Интернет-сайта Геннадия Москаля: Поскольку оплата за услуги по водоснабжению потребителями так называемой ЛНР не урегулирована на законодательном уровне, руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился в Кабинет министров Украины с просьбой разработать механизм компенсации предприятиям водоканала воды, поставляемой на оккупированные территории.

Наш комментарий: Москаль в данном случае абсолютно прав. Поставь он вопрос о том, чтобы начать продавать воду в ЛНР – и им немедленно занялись бы СБУ, прокуратура и патриоты из «Айдара» и «Правого сектора». С другой стороны, может в Киеве через кошелек поймут, что отношения с ЛНР давно пора переводить на экономическую основу. И за поставляемую туда воду платить должен не бюджет Украины, а потребители на той территории. Договариваться об этом нужно на уровне тех групп, которые уже созданы в рамках Минского процесса, а партнером может быть та же "Лугансквода". Украинские предприятия должны обеспечить надежную подачу на смежную территорию воды хорошего качества, а смежная сторона должна эту воду оплачивать по экономически обоснованным ценам.

Давно известно, что торговля – лучшая альтернатива войне.

 

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.05.06 | Константин
Совершенно верно, нужно не с трибун ВР ляси-баляси точить, а спуститься на грешную землю, ведь воздухом ещё никто не наелся и денежных знаков никто не отменял, экономика превыше всего, а то...!!!


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»