Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

На пограничных переходах Гуково и Донецк увеличился грузовой трафик

На пограничных переходах Гуково и Донецк (Ростовской области) в режиме 24/7 работает миссия наблюдения ОБСЕ, общая численность ее – 20 человек. Миссия работает на российской стороне и еженедельно публикует отчеты о результатах наблюдения. Некоторая информация из последнего отчета (изложение "СвС"):

Особенность последней недели – увеличение количества грузовиков, пересекающих границу в обоих направлениях, включая автопоезда, интенсивный поток фур наблюдается на пункте пропуска Донецк.  Машины эти в основном с луганскими номерами, однако были зафиксированы автомобили с номерами Белоруссии и Литвы. При этом снизилась интенсивность движения автомобилей, перевозящих из ЛНР в Россию уголь, из России эти автомобили возвращаются пустыми. Значительно возросло количество автомобилей с цистернами, которые перевозят из России в ЛНР топливо. Так, наблюдатели отметили на переходе в Гуково колонну из 11 бензовозов оранжевого цвета.

Среднее количество людей, пересекающих границу через эти переходы в обоих направлениях, - 7126 человек (2178 в Гуково и 4948 в Донецке). Это передвигающиеся пешком или на автомобилях семьи с большим количеством багажа и часто с пожилыми людьми; молодые люди без багажа (некоторые с явной военной выправкой); люди в камуфляжной форме. Последних перемещалось в обе стороны в среднем 381 чел. в день.

Через эти переходы осуществляются регулярные автобусные рейсы между городами ЛНР и Российской Федерации. А также ездят автобусы на нерегулярных маршрутах.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.05.15 | voevoda
"Вот тебе бабушка и юрьев день" - уже всё работает по конституции ЛНР и ДНР. Какие исчо нужны минские угоды? Всего через год после референдума 11 мая 2014г., а уже все осуществлено рассея с лнр и днр.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»