Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Незаконное хранение боеприпасов стало распространенным преступлением на Луганщине

Во время последней пресс-конференции начальник ГУМВД Украины в Луганской области Анатолий Науменко на вопрос корреспондента «СвС» сообщил, что количество регистрируемых преступлений в Северодонецке по сравнению с прошлым годом существенно уменьшилось. Что, по его мнению, связано с тем, что в городе много военных.

Впрочем, статистика журналистам не предоставлялась. Что же касается отдельных сообщений регионального управления МВД, то обращает внимание многократное увеличение числа правонарушений, предусмотренных статьей 263 УК Украины – «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Вот факты, о которых ОСО ГУМВД  сообщило в течение первой недели мая:

6 мая в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Белокуракинского райотдела милиции в доме на ул. Чапаева, по месту жительства безработного местного жителя 1982 г.р., обнаружили и изъяли 33 патрона калибра 5,45 мм и один выстрел к подствольному гранатомету «ВМГ-К».

6 мая оперативники Сватовского райотдела милиции совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Луганской области, в ходе проведения санкционированного обыска в доме на ул. Дзержинского в г. Сватово, по месту жительства пенсионера 1946 г.р., обнаружили и изъяли две тротиловые шашки и один запал «УЗРГМ-2».

5 мая сотрудники Новоайдарского райотдела милиции совместно с Тернопольскими правоохранителями на стоянке автотранспорта в с. Новоайдар во время личного досмотра у 19-летнего парня обнаружили и изъяли гранату «Ф-1».

4 мая в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники Новоайдарского райотдела милиции совместно с сотрудниками сводного отряда ГУМВД в Тернопольской области в доме на ул. Ленина, по месту жительства 25-летнего местного жителя, обнаружили и изъяли ручную гранату «Ф-1» без запала.

1 мая в ходе проведения осмотра квартиры на ул. Первомайская (г. Рубежное) по месту жительства 46-летнего мужчины, сотрудники уголовного розыска Рубежанского горотдела милиции обнаружили и изъяли 56 патронов калибра 7,62 мм и 35 патронов калибра 5,45 мм.

Люди, незаконно хранившие боеприпасы, в большинстве случаев боевиками не являются. Но сами боеприпасы имеют немалую ценность в случае их продажи. А близость театра военных действий делает эти опасные «материальные ценности» вполне доступными.

Факты взяты  с сайта ГУМВД Украины в Луганской области

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»