Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Война
версия для печати

Новости Станицы: увезли Ленина, трудно уехать в Северодонецк, стреляют

Сегодня (6 мая) с центральной площади Станицы Луганской наконец-то увезли статую Ленина, которую свергли с постамента еще 16 апреля. Ажиотажа не было, пара работников с подъемным краном и грузовиком работали без зрителей. Оказалось, что памятник этот никому не нужен и защищать его никто не хочет.

Автобус Станица Луганская – Северодонецк снова стал труднодоступным для жителей райцентра. Автобус ходит ежедневно, отправляется из Станицы в 11 часов дня, но сесть в него практически невозможно. Сейчас это самый удобный рейс для жителей Луганска, которым нужно попасть в областной центр: они едут маршруткой до взорванного автомобильного моста, переходят по нему через Северский Донец и уезжают в Северодонецк. Альтернатива – значительно более дорогой и продолжительный маршрут через территорию России (правда, в последнем случае не нужно оформлять пропуск). Так что желающих уехать – намного больше, чем мест.

Автоматно-пулеметную стрельбу в Станице Луганской слышно каждый вечер, стрельба регулярно начинается примерно в 22 часа. Увы, определить, кто, откуда и куда стреляет, нашим источникам обычно не удается.

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»