Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Петр Чернышин призывает экономить с помощью государства

|

В современных условиях вопросы экономного использования топливно-энергетических ресурсов, замещение газа альтернативными видами топлива и государственная поддержка внедрения энергоэффективных мероприятий является чрезвычайно важным для современной Украины.

С октября 2014 Государственным агентством по энергоэффективности и энергосбережению Украины введена Программа государственной поддержки населения по переходу на альтернативное отопление (далее - Программа). Механизм обеспечивает возмещение 20% тела кредита, полученного населением в ПАО «Ощадбанк», на приобретение твердотопливных и электрических котлов.

На заседании Кабинета Министров Украины 8 апреля 2015 приняты изменения в Программу, направленные на стимулирование населения, в частности владельцев индивидуальных домов, ОСМД и жилищно-строительных кооперативов к внедрению энергоэффективных мероприятий.

Механизм обеспечивает возмещение части суммы кредитов, привлеченных на приобретение энергоэффективного оборудования и материалов в многоквартирных и одноквартирных домах по следующим направлениям в следующих размерах:

- 30% (но не более 10 тыс. грн.) для физических лиц (населения) для внедрения мероприятий в одноквартирных домах (и квартирах многоквартирных домов);

- 40% - для ОСМД (ЖСК) для внедрения мероприятий в многоквартирных домах.

Предлагаем использовать возможность получения государственной финансовой поддержки для осуществления мероприятий по повышению энергоэффективности жилых домов, энергосбережения и замены газовых котлов на котлы, использующие любые другие виды топлива и энергии.

Первый заместитель городского головы П. Чернишин

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.05.01 | kwp
1. Ну, прислушался кто-то к призыву, взял кредит на замену газового котла на электрический, добавив к стоимости замены свои 80 % стоимости.
Это выгодно сегодня? Окупится?
А где гарантия, что электроэнергия резко не подорожает по сравнению со стоимостью газа? И завтра окажется, что выгоднее пользоваться газом?
2. Ну, утеплил квартиру, добавив 60-70 % своих денег.
Мне уменьшат в этом случае тариф на отопление за 1 кв. м отапливаемой площади?


2015.05.03 | lex
Для КВП! Вам, любезный, не об этом беспокоиться надо, а о душе пора бы подумать, а то, не ровен час Вас же да от Вашего же троллинга любого позитива со стороны украинского правительства кондрашка хватит, а душа то неуспокоенной останется... Лучше бы в церковку походили бы почаще, в вашего же мАцковскАго патриархатика.... Там, говорят, та-а-кие пророссийские проповеди ведутся, что Вам приятно станет...)))))))

свернуть ветку

2015.05.03 | kwp
lex, здесь идет обсуждение не КВП, а содержание статьи.
Или очень чешется в одном месте?


2015.05.04 | lex
Чешется, похоже, у Вас, КВП, и даже знаю в каком месте, но не скажу потому, что стесняюсь, да и из уважения к Вашему маразматическому возрасту (как говорит мой одесский друг, обращаясь к своей 90- летней тёте Циле). ))))) А если надо будет о содержании статьи спросить ЗНАТОКА ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ, то Вас обязательно позовут, и обязательно учтут Ваше эксперДное мнение - без Вас жеж теперь никак, Вы жеж у нас крупный спец и по теплу, и по газу, и по воде....


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»