Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
» Война
версия для печати

Подозреваемая в сепаратизме Юлия Назаренко больше не председатель райсовета

Сегодня состоялась сессия Кременского районного совета, решившая организационный вопрос: 23 депутата из 25 присутствовавших на сессии проголосовали за освобождение от должности председателя районного совета Юлии Назаренко. Два депутата проголосовали против, голосование проводилось тайно, бюллетенями. Всего в райсовете 36 депутатов.

Ранее сообщалось, что Юлия Назаренко 11 декабря 2014 года была арестована СБУ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины. СБУ утверждала, что она принимала непосредственно участие в подготовке и проведении т.н. референдума 11 мая 2014 года в Кременском районе. В январе Юлия Назаренко была выставлена на обмен пленными, благодаря чему на свободе оказались несколько украинских воинов. А сама она, по неофициальной информации, проживает в Донецкой области. Тем не менее, при подготовке сессии она звонила одному из инициаторов подготовки вопроса о снятии ее с должности и угрожала.

С 25 декабря 2014 года обязанности председателя Кременского районного совета исполняет заместитель председателя Николай Руденко.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.05.29 | Богдан Бондаренко
Не прошло и года...

Настолько коррумпированы наши СБУ и МВД (вместе с прокуратурой и высшим руководством типа СНБОУ), что даже некогда было вплотную заняться прекращением полномочий депутатов-сепаратистов!

А ведь можно созвать чрезвычайную сессию: или прекращаете полномочия этих депутатов - или фиксируем отказ прекратить сепаров через суд и это основание ВРУ сразу распустить совет (решением суда установлено нарушение законов и Конституции). Одним словом 1-2 недели оперативной работы!

Кому оно нах надо? - Ждут, когда Раша перейдет в наступление и потом повылазят все эти "представители народа с мандатами депутатов" для их легализации перед всякими ОБСЕ - ООН...

Так что Корчагины - Задираки могут быть спокойны: 5-колона (коррупционная - не идейная) в СБУ / МВД / СНБОУ / Администрации Президента / окружении Москаля НЕ ДАСТ ИХ ЛИШИТЬ МАНДАТОВ!


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»