Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Пушилин и Дейнего подготовили проект закона Украины о выборах в ЛНР и ДНР без Украины

По информации Луганского «Информ-центра», представители ДНР и ЛНР на Минских переговорах Д. Пушилин и В. Дейнего внесли проект закона Украины «Об особенностях проведения местных выборов, предусмотренных Комплексом мер по выполнению Минских соглашений от 12.02.15».

Суть законопроекта - самостоятельное и независимое формирование населением отдельных районов (то есть, самими боевиками) временных избирательных комиссий. А затем эти комиссии определяют порядок организации выборов, агитации, подсчета голосов и прочее. То есть, как будут выдвигаться и регистрироваться кандидаты, проводиться голосование и подсчет голосов – определяется не законом Украины, а избирательными комиссиями.

В тоже время законопроект предусматривает, что украинские партии к местным выборам в ДНР и ЛНР допущены не будут. Не будут наблюдать за этими выборами и наблюдатели из Украины, только БДИБЧ, ОБСЕ и представители других международных организаций. В качестве предварительных условий для проведения таких выборов ЛНР и ДНР требуют реализации плана Путина – отмена АТО, амнистия ополчения и политических активистов Донбасса, ну и полное снятие экономической блокады. Под последним в ДНР и ЛНР понимают, что Украина будет содержать эти территории – платить пенсии, социальные выплаты, зарплаты бюджетникам, поставлять сюда бесплатно энергоресурсы.

Источник фотографии - https://eadaily.com
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.05.13 | Сергей
Бред идиотов.


2015.05.13 | Константин
Какая хрень!!! Соломку под себя стелят, стервецы!


2015.05.15 | voevoda
А неужели кто то ожидал другого сценария реализации минских протоколов?! Только тупой барыга "Педро" в соавторстве с Путлером, остальным здравым людям это было понятно.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»