Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Расширена область применения РРО предприятиями, которые предоставляют услуги


источник: Государственная налоговая инспекция в г. Северодонецке
В ГНИ в г. Северодонецке напоминают, что Законом Украины № 71-VIII от 28 декабря 2014 года «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины …» внесены изменения в Налоговый кодекс Украины, а также в Закон Украины «О применении РРО в сфере торговли, общественного питания и услуг». Основным изменением является то, что п. 296.10 ст. 296 НКУ освобождает от применения РРО только физических лиц – предпринимателей плательщиков единого налога второй и третьей групп при осуществлении деятельности на рынках и при продаже товаров в мелкорозничной торговле через средства передвижной сети, а также плательщиков единого налога первой группы. Во всех других случаях плательщики единого налога физические лица-предприниматели второй и третьей групп обязаны применять РРО. Эти изменения вступают в силу:
• для плательщиков единого налога третьей группы – с 1 июля 2015 года;
• для плательщиков единого налога второй группы – с 1 января 2016 года.
Те физические лица - предприниматели плательщики единого налога второй и третьей групп, кроме указанных в п.296.10 ст.296 НКУ, которые до 1 июля 2015 года зарегистрируют РРО, освобождаются от проведения проверок по вопросам соблюдения порядка применения РРО до 1 января 2017 года.
Также, расширена область применения РРО предприятиями, которые предоставляют услуги (парикмахерские, салоны красоты, спортивные клубы, химчистки, сервисные центры по ремонту бытовой техники и т. п.). Они применяют РРО на общих основаниях.

Государственная налоговая инспекция в г. Северодонецке
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»