Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Речь Дунаева о героях одинаково «не так» поняли и наши, и чужие

Нардеп, бывший регионал, бывший мэр Лисичанска своим выступлением в день Победы наделал шуму в стране и в СМИ.

«Дожились: нардеп ВР на митинге в Лисичанске похвалил боевиков Донбасса, назвав их героями. В сети Интернет опубликовано видео, на котором народный депутат Украины и бывший регионал Сергей Дунаев, выступая в Лисичанске, так прямо и назвал боевиков Донбасса героями, воюющими с властью».

Это - joinfo.ua

«Народный депутат Украины от «Оппозиционного блока», бывший представитель "Партии Регионов" Сергей Дунаев назвал ополченцев ЛНР героями и заявил, что нынешнее правительство Украины - марионетки МВФ. По словам Дунаева, нынешняя война, развязанная украинскими политиками, заставила обедневших работяг Донбасса взяться за оружие и воевать против Украины».

 Это вариант от ЧАС.UA

«Оставшиеся без работы и утратившие возможность содержать жен и детей вынуждены идти воевать. Да они герои, потому что каждый день должны смотреть в лицо смерти", - сказал он о жителях Донбасса, которые воюют в так называемом "ополчении".

Интернет-ресурс Четвертая власть.

 Одно из изданий написало, что Олег Ляшко с парламентской трибуны потребовал лишить Дунаева депутатской неприкосновенности за то, что Дунаев назвал героями воюющих шахтеров и металлургов!. Это уж вовсе ошеломляющая трактовка, ведь шахтеры и металлурги есть в обеих армиях.

«Сергей Дунаев на митинге 9 мая в Северодонецке оправдывал террористов из "ДНР" и "ЛНР", назвал этих террористов и предателей героями, которые с оружием в руках защищают свое право на жизнь и свободу», – заявил Ляшко во время заседания Верховной Рады.

Тарас Чорновил поддержал идею Ляшко: "Редкий случай, когда абсолютно поддерживаю выступление Ляшко. Он с трибуны озвучил заявление с обвинением нардепу Дунаеву. Эта сволочь 9 мая в Северодонецке на митинге прославляла террористов, призвал их поддерживать. Призыв к правоохранительным органам провести быстрое следствие и привлечь сепара - абсолютно уместны и корректны", - сказал политик.

Наиболее точно изложил сказанное Дунаевым  сайт ГОРДОН: «Выступая на митинге 9 мая, нардеп Дунаев шахтеров и металлургов, оставшихся без работы из-за проведения АТО и вынужденных воевать, назвал героями. Вину за разрушение экономики Дунаев возложил на правительство. На чьей стороне воюют те, кого Дунаев считает героями, депутат не уточнил».

Всякий, кто посмотрит видео с митинга, согласится, что Дунаев не назвал боевиков (ополченцев, сепаров и т.д.) – героями. И не сказал, что герои – украинские солдаты, волонтеры и т.д.

Однако, всякий, знающий этого нардепа, не ошибется в том, КТО в данном случае для Дунаева герои. Так же как всякий мыслящий человек скажет, что никакая филологическая изворотливость и двусмыслие не помешают точно определить, что имеешь дело со сволочью и предателем.

А арбитром в данном (только в данном!) случае может выступить Новороссия:

«Народный депутат Украины от «Оппозиционного блока», бывший представитель «Партии регионов» Сергей Дунаев назвал ополченцев ЛНР героями и заявил, что нынешнее правительство Украины – марионетки МВФ. Такое заявление депутат сделал в Лисичанске 9 мая 2015 года в ходе митинга, посвященного 70-летию со Дня Победы».

Это - RRNEWS.ru «Новости регионовНовороссии».

Дунаев очень старался пройти «между каплями»: я не сказала «да», милорд, и не сказала «нет». Но получилось плохо. Теперь ему только и остается утверждать, что его «не так поняли». Причем, обе противоборствующие стороны.


Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.05.15 | Сергей
Гнидой Дунаев был, ею же и остался. Злой он, что от бюджетного корыта оторвали. Как жить ему в таких условиях?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»