Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Северодонецк вступает в G20!


источник: sed-rada.gov.ua
На сессии городского совета 28 мая депутаты решили согласиться с предложением соседних территориальных общин о добровольном объединении одну в территориальную общину с центром в Северодонецке.
Таким образом начат процесс административного соединения Северодонецка с селами и поселками Епифановка, Боровеньки, Чабановка, Гавриловка, Нижний Суходол, Пурдовка, Александровка, Смоляниново, Капитоново, Муратово, Боровское, Боброво, Осколоновка, Сиротино, Вороново, Метелкино, Белая гора, Устиновка, Подлесное, Мирная Долина.
У каждого населенного пункта останется его статус – города, села, поселка. Но бюджет и управление будут общими.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.05.31 | grazhdanin
какой-то мутняк,в Северодонецке земля заканчивается для выделения за откаты?


2015.06.01 | Валеха
Это ж буткову с казаковым бюджет пилить-не перепелить!


2015.06.01 | grazhdanin
http://www.unian.net/politics/1084075-novaya-karta-ukrainyi-sela-vosstali-protiv-adminreformyi-i-ne-hotyat-obyedinyatsya-s-sosedyami.html


2015.06.01 | Svetikov
Валеха, а Вы с Самарским не пробовали думать не только о кормушке, к которой хотите пробиться любой ценой? Но и об интересах большинства северодончан? Для которых увеличение земельной площади города - это увеличение важнейшего ресурса территориальной громады. Не говоря уже о границах Мирной Долины, которые буквально душат город? И серъезно препятствуют его развитию?


2015.06.01 | druk
Белая гора, Устиновка, Подлесное, Мирная Долина. Они ж куда ближе к Лисичанску. По ТСН говорят, что основное требование, дорога с твердым покрытием. До крайней точки не больше 20 км. Скорая и пожарная должны добираться не больше получаса.
По мосту через "Донсоду" до Мирной Долины 21 км а через Синецкий больше 30, как и до Устиновки. Интересно, означает ли это, что дорогу и мост через "Донсоду" отремонтируют. Иначе скорой или пожарным из Северодонецка на Мирную Долину придется через весь Лисичанск ехать. Дорога только по Лисичанску займет больше получаса.


2015.06.01 | lex
Это - "коллективизация-2" и лично я поэтому категорически против!!!


2015.06.01 | lex
Земля для города и его развития в ближайшие 30 лет - ОБУЗА, А НЕ РЕЗЕРВ!!! Там же огромные площади земель с/х назначения, которым не только ладу надо давать регулярно и системно, но и нести за это огромную ответственность, там минусовые бюджеты, которые должны будем теперь дотировать мы из горбюджета, там наступит полный хаос с логистикой социалки (школы, больницы, и т.п. - привоз/увоз)..... ТАМ - НАСТОЯЩИЙ КОЛХОЗ В САМОМ ХУДШЕМ ПОНИМАНИИ ЭТОГО СЛОВА!!!! А ещё и то, что нас, как и 85 лет назад ставят перед фактом- мне больше всего нравится, да так, что аж хочется послать их на..... Кстати, хоть кто-то даст ссылочку на норму Закона, на основании которой из нас хотят сделать стадо?! Лучше бы постановили присоединить неоккупированые территории к Харьковской и Днепропетровской областям!!


2015.06.02 | netort
Алексей, зачОт! Мирная Долина душит Северодонецк - это пять XD. Скажите, Алексей, а Вы часто напрямую из Северодонецка в Мирную Долину ездите?
Скорее Лисичанск душит Северодонецк, но почему-то никто не спешит присоединять его к облцентру. Не спорю, Мирная Долина сама о себе позаботиться толком не может, но пока Лисичанск остается отдельным городом - через него пролегает единственная нормальная дорога, которая теперь будет вести из Северодонецка в... Северодонецк(?). Об интересах Североднчан Вы, конечно, позаботились. А вот подсчитать, во сколько простому населению Мирной Долины обойдется проезд из одного "края" Северодонецка в другой - не удосужились. Действительно, надо же о европейских ценностях порассуждать, не забыть плюнуть в Самарского (это у Вас уже традиция такая, в каждом опусе его поминать?). А заботиться о душащих северодончан жителях Мирной Долины - это не европейское дело, сами о себе пусть заботятся.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»