Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Собор УПЦ Киевского патриархата будет построен в Северодонецке

|

Подготовлен эскиз будущего храма Украинской православной церкви Киевского патриархата, который планируется построить в Северодонецке. Это будет первый храм УПЦ КП в городе. Сейчас служба в городе проходит в вагончике, который приспособили под церковь. Но священнослужители хотят построить в Северодонецке настоящий храм, считая это очень важным делом в воспитании патриотов Украины. 

После захвата Луганска боевиками и установления в нем власти самопровозглашенного «государства», находившееся там управление епархии УПЦ КП переехало в Северодонецк, который стал фактическим центром Луганской области. Епископ Луганский и Старобельский Афанасий обеспокоен сепаратистскими настроениями в городе, которые еще очень сильны. Он убежден, что людям нужно разъяснять необходимость единства Украины, воспитывать в них любовь к своей стране. Без храма делать это очень сложно, говорит Епископ.

Священники обратились к городским властям с просьбой предоставить земельный участок под будущий храм. Но до сих пор обе стороны не могут договориться. Земельный участок в том месте, который присмотрели служители церкви, не хочет выделять городская власть. А тот, который власть предлагает, не устраивает церковь, так как расположен далеко. Переговоры продолжаются. И возможно, удастся договориться. Власти вроде бы согласны на условия церкви, но только в случае быстрого строительства.

Владыка Афанасий говорит, что кроме эскиза, уже найден подрядчик, составлена смета. Для возведения храма понадобится примерно шесть миллионов гривен.

Новый храм – кафедральный собор Покровы Пресвятой Богородицы, будет возведен в стиле украинского барокко. Всех истинных украинцев и неравнодушных людей приглашают, по возможности, принять участие в его строительстве.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.05.26 | siba
Еще б УПЦ МП вышвырнуть из города...


2015.05.26 | chernobay
Это не толерантно. Мы - свободная страна.


2015.05.26 | Сергей
А синагога будет?


2015.05.26 | chernobay
Это приверженцы иудаизма пусть решают


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»