Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Сообщения из «ЛНР»


источник: сайты оккупированных городов, informator.lg.ua
В данный момент в Луганске работает съёмочная группа телеканала «Россия 1", снимают постановочный материал о поимке «силовиками ЛНР» «украинских диверсантов», совершивших убийство лидера группировки «Призрак» Алексея Мозгового. Как сообщил корреспонденту informator.lg.ua закрытый источник в «МВД ЛНР», в мероприятии задействован личный состав «народной милиции республики». Кого-то на камеру должны поймать.

В Алчевске жители готовятся к траурному митингу в память Алексея Мозгового.

В Алчевске впервые за последние 20 лет зарегистрированы случаи желтухи. В санстанции предупреждают – пейте кипяченную воду и соблюдайте правила гигиены

Из-за поврежденного водопровода в Золотом воды нет Красном Луче, Алчевске, Брянке, Кировске, Антраците и других населенных пунктах.

В Первомайске плохо работает связь «МТС».

С 25 мая в Первомайске бесплатный обед в трех социальных столовых будут подавать по талонам УТСЗН. Определены 10 категорий людей, которые могут претендовать на талон. Среди них тех, кто не получает соцвыплат – безработные, состоящие на учете, инвалиды 3 группы, больные, нуждающиеся в горячем или диетическом питании (??),.. И наконец «граждане, которые не относятся ни к одной категории, не получающие выплаты».
Месяц назад на городском портале Первомайска писали: «Все жители Первомайска могут питаться в социальных столовых совершенно бесплатно. Сегодня наши корреспонденты побывали в нескольких столовых города и убедились в их работоспособности. Пища вкусная, свежая».

В Алчевске бесплатными обедами обеспечивают 2650 человек. Пенсии за май выплачены не полностью, срок продлен до 28 мая. Плотницкий обещает, что Алчевский металлургический комбинат может возобновить работу уже в ближайшее время.

За первый квартал 2015 года на территории «ЛНР» зафиксировано 2233 чрезвычайных происшествия, что на 70% больше чем за аналогичный период 2014 года. Пострадало 99 человек, и 74 погибли, в том числе 3 детей – в результате неосторожного обращения со взрывоопасными предметами.

70 детей Луганска помимо аттестата ЛНР претендуют также на получение аттестата РФ, в том числе пятеро – на аттестат с отличием. Этим выпускникам необходимо дополнительно сдать экстерном 15-16 предметов. Но «министерство образования ЛНР» утешает, в РФ якобы «приняли решение о сокращении перечня предметов для дополнительной сдачи. Большую часть предметов засчитают, и дети смогут поступать во все российские вузы наравне с выпускниками российских школ». Там, дескать, выделена для них квота. Задания для дополнительной сдачи экзаменов передадут в Луганск, и дети смогут выполнить их, не выезжая из Луганска».
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»