Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Совладельцы жилой недвижимости могут согласовывать между собой, кто из них будет платить налог на недвижимое имущество


источник: Пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области.
В Главном управлении Государственной фискальной службы в Луганской области разъяснили, в случае, когда объект жилой и/или нежилой недвижимости находится в общей совместной собственности нескольких человек, но не разделен в натуре, плательщиком налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, является один из таких лиц-владельцев, определенный с их согласия, если иное не установлено судом.
Налоговики отметили, что физические лица - совладельцы такой жилой недвижимости, могут уведомить контролирующий орган об определении налогоплательщика. Для этого необходимо обратиться с письменным заявлением по месту налогового адреса (месту регистрации) собственника жилой недвижимости.
Специалисты также отметили, если объект жилой и/или нежилой недвижимости находится в общей долевой собственности нескольких человек, или в совместной собственности нескольких человек и разделен между ними в натуре, то плательщиком налога является каждое из этих лиц за принадлежащую ему долю.
Напомним, определение плательщика налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, в случае нахождения объектов жилой и/или нежилой недвижимости в общей долевой или общей совместной собственности нескольких человек предусмотрено подпунктом 266.1.2 статьи 266 Налогового кодекса.
Пресс-служба ГУ ГФС в Луганской области.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»