Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Станица Луганская снова стала самой «горячей точкой» на Луганщине

Вчера Станица Луганская снова была подвергнута обстрелу, в центре, возле здания отдела культуры, появились две новые воронки от мин. Наше наблюдение зафиксировало по крайней мере один минометный выстрел со стороны Змеиной горы (памятник князю Игорю). Увы, чаще все определить направление обстрела бывает трудно. Однако можно считать, что обоюдные перестрелки, как правило, происходят через Северский Донецк между новым и старым автомобильными мостами. А также по направлению Николаевка – Красный Яр. Увы, под обстрел попадают и жилые районы Станицы Луганской и Валуйского, где нет военнослужащих. Например, район станции Новая Кондрашовская. Каждую ночь в поселке повреждается минимум один дом. А ежедневные (точнее, еженощные, стрельба начинается ежедневно в 21-22 часа и заканчивается после полуночи) обстрелы продолжается с 7 мая. И интенсивность их с каждым днем увеличивается.

Усиливаются и действия ДРГ. Так, 16 мая произошло боестолконовение между украинскими пограничниками и неизвестными боевиками возле государственной границы в районе Герасимовки (Украина) и Можаевки (Россия). Диверсанты были вытеснены за российскую границу, но в ходе боя украинский пограничник был ранен осколком ручной гранаты.

Заметим, что красноталовский выступ, который мы долгое время считали опасным с точки зрения перспектив вторжения боевиков через границу России,  сейчас прикрывает батальон «Торнадо». Похоже, что на этом направлении снова появились группы спецназа российского ГРУ.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»