Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

В Кременной надеются отремонтировать дорогу

В преддверии летнего отдыха детей ожидается, что в областной детский оздоровительный лагерь «Мечта» в кременских лесах приедет глава ОГА Геннадий Москаль. Ему покажут отремонтированный за деньги ПРООН (организация при ООН по оказанию помощи странам-участницам в области развития) корпус, где живут 16 семей переселенцев, и три корпуса, которые планируется отремонтировать за деньги госбюджета. Ремонт будет проводиться с видением на то, чтобы сделать лагерь круглогодично работающим. С временной потерей крымских детских лагерей это не лишнее.

К лагерю ведет старая дорога, так называемая «бетонка», похожая по состоянию на прифронтовую. Впрочем, ей и от прошлогодних действий ДРГ в кременских лесах боев досталось тоже. Ранее на ее ремонт уже выделялись деньги, но по старой еще советской традиции - в декабре. И освоить их не удалось. Традиции меняются и Кременской район рассчитывает, что деньги Евросоюза, выделенные на ремонт разбитых передвижениями военной техники дорог и мостов, не поступят поздней осенью или зимой.

Впрочем, расставаться с одной советской традицией можно повременить. Перед приездом начальства у нас до сих пор на местах ремонтировали дороги, так что у «бетонки» есть шанс...

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»