Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Вчера против первого заместителя Москаля возбуждено еще одно уголовное дело

 

Вчера Житомирский  ГО УМВД Украины возбудил криминальное производство №12015060020002423 (см. фотографию) по признакам статьи 296 ч.1 УК Украины.  Фабула: 07.05.2015 года около 12.00 Пухтаевич М.Г., находясь в помещении Королевского районного суда, грубо нарушил общественный порядок по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью и исключительным цинизмом.

В результате действий Михаила Пухтаевича пострадала журналист Елена Галагуза, у которой чиновник выбил из рук телефон, на который она записывала информацию (см. видео).

Напомним, что Михаил Пухтаевич, против которого в  Королевском районном суде Житомира длительное время рассматривается уголовное дело о жульничестве, был назначен Геннадием Москалем первым заместителем главы облгосадминистрации.  Насколько мы понимаем, именно Пухтаевич отвечает за освоение нескольких сотен миллионов гривен, выделенных из госбюджета на сооружение фортификационных сооружений вдоль линии размежевания.

В связи с этим ЛОО КИУ обращалось к Геннадию Москалю с предложением приостановить полномочия Михаила Пухтаевича до рассмотрения его дела в суде, но Геннадий Геннадиевич наше обращение проигнорировал. Ответ на наше письмо мы не получили.

 

Алексей Светиков

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.05.08 | Сергей
Нужный кадр для государства!


2015.05.08 | lex
Может нужно не письма писать, а запит на получение информации относительно наличия у этого персонажа возбуждённых уголовных дел в порядке соответствующего законодательства??? И в течение 5 дней вам ОБЯЗАНЫ ответить!


2015.05.09 | svetikov
Не понял, зачем нужны запросы? Член нашей организации был на заседании суда, в котором судья обращался к персонажу как к подсудимому. Более того, Богдан в суде видео снял, и выставил его в ютюб. Это по поводу дела о жульничестве в автомобилями. Что касается второго дела, о хулиганстве, то я опубликовал фотокопию. Понятно, что это только уголовные дела, а не приговоры.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»