Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Видео: Геннадий Москаль запретил ездить грузовиками в ЛНР




Геннадий Москаль: «Х*й я ложил на ваши угрозы. Пешком будете ходить с той и другой стороны. А пиво – мочу пусть пьют. Хотели референдум, так пусть им все и обеспечивают».
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.05.11 | chernobay
Конечно, лучше бы он не ругался. Это плохо, Бог не велит. Но позиция Москаля правильная. Ладно еще гуманитарка, самое необходимое пожилым людям, хотя тоже... Путлера звали? Что теперь от Порошенко хотите? Он - "глава хунты", разве может гордый даунбасянин к нему обращаться, мы, мол, украинцы? Кто на референдум ходил, кто войну на свою землю накликал - тот предатель! Кто предателей когда кормил? Военнопленных разве что. А уж тем более пиво им возить... Без пива бабушки точно обойдутся.


2015.05.11 | svsever
Вчера Меркель заочно послала Украине из Москвы очередное предупреждение по поводу продуктовой блокады. А Москаль явно напрашивается на международный трибунал. Продовольственная блокада - грубое нарушение международного гуманитарного права. А Украине, если она будет продавать (за деньги, а не даром, как за украинские деньги делает Ахметов) продукты питания в ЛНР - только польза. И для украинских товаропроизводителей, и для увеличения шансов на мир (торговля - лучшая альтернатива войне), и для будущего возврата этих территорий в состав Украины (в этом случае российские продукты не вытеснят украинские на этой территории. Да и с точки зрения конфликта с Россией - это полезно. ЛНР сегодня живет в основном на российские деньги. И если продавать в ЛНР украинские товары, это будет означать финансирование Россией украинской экономики.

свернуть ветку

2015.05.12 | voevoda
Странная логика, а все потому что вещи не названы своими именами "война" а не "АТО" и "оккупация", а не гражданское "несогласие". Отсель все и перекосы с "эмбарго" РФ-как окупанта, инвестирование Украиной убийства "укропов" в ДЛНР за ее же деньги из-за невозврата в бюджет НДС и акцизов(десятки млн. и более). У Меркель свой пиар, у Пороха свой бизнес, а у народа свои жертвы, калеки и нищета.


2015.05.11 | lex
А нам нужны эти территории, чтоб их возвращать??!! Нужны 20-25% проукраинского НАСЕЛЕНИЯ- согласен!! Их надо оттуда забрать. Как - пока не знаю, но если бы стояла такая задача предложил бы. А по сути Москаль делает тут всё правильно!


2015.05.11 | chernobay
Как это территории не нужны?! Территории нам нужны, они наши. Вот рашистское население пусть ушлямзивает в Рашку, а наши 20-25% проукраинского населения пусть остаются. Если хотят, конечно - мы живем в свободной стране. И конечно Москаль не все делает правильно, но это - да. Полная блокада с нашей стороны! И ведь это не означает полной блокады вообще! Со стороны Рашистской Федерации - вози не хочу, не допускай гуманитарной катастрофы. Вот и пусть возят не снаряды и танки, а хлеб и водку - мяса-то у них и своим не хватает. Не так много украинских товаров туда идет, покупательная-то способность там - маленькая и покупателей все меньше. Но все дорого - вот украинские бизнесмены и прут туда товар, вымывая его с наших территорий и вызывая повышение цен у нас. По-моему так...

свернуть ветку

2015.05.11 | lex
Сами они не уйдут - не полные ж они дурни, где ещё такую халяву они найдут, они только прикидываются идиотами потому что им так выгодно! Выгонять их нельзя никак - и по соображениям гуманности, и из-за того, что это называется хуже чем геноцид! Поэтому выход один - плюнуть на эту территорию (там всё равно земля - гавно), промышленности уже нет, шахты - убыточны и источник сепаратизма... Чтобы понять какой там народ - достаточно поехать в Лисичанск - социологический срез будет 100%!! Поэтому лучше уж пусть они к нам, чем мы к ним... В Магадан...)))))


2015.05.11 | aleksandr
В идеале хорошо было бы, чтобы Кабинет Министров Украины вместе с Президентом ЗАКОНОДАТЕЛЬНО урегулировали передвижение товаров и грузов с территориями, которые Украина пока что не контролирует (перечень товаров и грузов, систему пропусков и т.д.). А в связи с отсутствием подобных законодательных инициатив со стороны Киева, губернатор Луганской областной ВГА вынужден хоть как-то урегулировать этот процесс единолично, чтобы не допустить анархии как со стороны военных на блок-постах, так и со стороны перевозчиков, перевозящих подобные товары и грузы. И ещё хорошо было бы понять как Киеву, так и нашему губернатору, что, торгуя с ЛНР/ДНР, предприниматели зарабатывают какую-то копейку, делают отчисления в бюджеты всех уровней, возможно, сохраняют рабочие места. Но это должно быть только урегулировано только на законодательном уровне. Иначе - это всё контрабанда и риск жизни для людей, осуществляющих подобные перевозки.


2015.05.12 | voevoda
Иногда глядя на эти маты и пустые возгласы губернатора, закрадывается мысль о разработанной коррупционной схеме "МВД - блокпосты-контрабанда с откатами"(в т.ч. задействованы облуправление), а Москаль для пущей видимости выбросит пару слов горячих. А процесс идет(!) и все машины даже после задержания(как бы) все там в ЛНР.


2015.05.12 | chernobay
Откуда информация, что задержанные машины все-таки проезжают в ЛНР?

свернуть ветку

2015.05.12 | Сергей
Не реагируйте на пустобрёхов.


2015.05.12 | Ираида
Северодонецку и другим городам Луганской области, которые находятся под контролем Украины, нужно молиться на Москаля. У него свои методы, свой лексикон, правильный и понятный быкующим, может у кого-то нежного уши вянут. но этот человек будет отстаивать остатки области до победы. А вот Кихтенко (донецкий губернатор) сдаст обасть при первой возможности. Москаль не только гражданский руководитель, но и военный, он знает оперативную обстановку, поэтому все его распоряжения нужно выполнять для своего же блага. А то некоторые бизнесмены сейчас хотят копейку заработать, а если в эту часть придет ЛНР, то с бизнесом, вообще, можно будет попрощаться и с пенсиями. Москаль на перспективу работает, знает менталитет народа(он не первый раз в регионе)и действует комплексно.

свернуть ветку

2015.05.12 | svetikov
Как жаль, что это не так. Это о том, что он якобы работает на перспективу и действует комплексно. Пока что Москаль бесплатно подает в ЛНР воду, но запрещает продажу туда за деньги продовольствие. Странная таки забота об Украине.

свернуть ветку

2015.05.12 | Ираида
А мне важнее здоровье и жизнь родного брата моего мужа, (киевлянина, между прочим), который несколько месяцев под Дебальцево и уже скоро год в АТО. А в Луганской области протесты видите-ли устраивают, поскольку с
агрессором торговать запрещено. Вот поэтому Путин и пошел не в Киев "хунту" свергать, а в Луганскую и Донецкую область со своим референдумом, поскольку хорошо просчитал этот народ. Достаточно большое количество жителей Северодонецка и условно "подукраинской территории" совершенно не далеко ушли (я знаю общее настроение). Так вот для того, чтобы удержать в составе Украины этот "шатающийся" регион нужно не только проезд запретить, а и более жесткие меры - провести всеукраинский референдум и признать независимость ЛНР. И всех желающих проголосовавших за ЛНР в составе Украины- на выход, с лишением украинского гражданства. На данный момент сотрудничество с эти регионом губительно для всей страны. Что касается воды... Вы, знаете, я не думаю, что в мире нашелся бы человек, который бы своему врагу кружку воды бы не подал. Компенсации водоканалу- отдельный вопрос, и, я думаю, он будет со временем решен.


2015.05.12 | Сергей
Молодец Москаль!
Вы разве не знаете, что предприниматели платят в казну ЛНР налоги, которые потом идут на поддержку сепаратистов?


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»