Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Видео: Луганской области грозит техногенная катастрофа

|

Видео

Луганской области грозит техногенная катастрофа - 700000 жителей на подконтрольных Украине территориях в любой момент могут остаться без электроэнергии, и как следствие - без связи и воды. Еще прошлым летом из-за разрушения линии электропередач север области превратился в энергетический остров.

Сейчас электричество поступает от единственного источника - ТЭС в городе Счастье. Город на линии фронта, и в случае обстрелов ТЭС может остановиться - как уже несколько раз и было. Жители требуют подключить регион к единой энергосистеме Украины.

Для этого необходимо построить около 12 километров ЛЭП. Без подключения к единой системе невозможно запустить предприятия, в том числе и промышленный гигант - Северодонецкий "Азот".

"Северодонецкое объединение" Азот "не может начать работу, потому что там по технологии нужно минимум 2 источника энергоснабжения. Если бы прекратились бои, можно было бы запускать" Азот ", но сегодня это сделать нельзя, поскольку нет надежного источника энергоснабжения", - говорит Алексей Светиков, председатель Луганского областного комитета избирателей Украины.

Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.05.21 | cat_number_33
Спасибо господину Светикову, что постоянно тормошит зажравшихся регионалов, которые много обещали людям, а по факту, только воруют и прислуживают окупантам.


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»