Сегодня в Северодонецке
(газета "Третий сектор", on-line — приложение)
версия для печати

Вместе с дорогой смерти перекрыли и дорогу жизни - трудное решение приняли в Станице Луганской

Сегодня утром военные перекрыли дорогу к пешеходному мосту, ведущему из Станицы Луганской в «ЛНР». И обратно, конечно. Причиной стало как раз «обратно». Так как по ночам из фейковой республики на территорию, контролируемую Украиной, проходят диверсанты, ведут огонь, разрушают дома. Местные жители говорят, что в Станице есть повреждения, которые могли сделать только ДРГ – судя расположению пробоин в стенах строений и заборах.
Глава Станично-Луганской районной администрации Юрий Золкин ранее уже обращался к главарю «ЛНР» Плотницкому с предупреждением, что если боевики не прекратят обстрелов Станицы, он примет меры, чтобы дорогу к мосту перекрыли и жители голодающего Луганска не могли больше совершать продовольственный шопинг в Станице. Теперь закрытие моста представляется еще и профилактической мерой против проникновения в Станицу ДРГ, которые стали использовать распустившиеся деревья – так называемую «зеленку». Председатель РВГА провел совместное с представителями ВСУ совещание, после чего и было выработано совместное решение. Таким образом хотят дать понять противоположной стороне, что местное население возмущено действиями боевиков. Украинские военнослужащие отметили, что не понимают, почему человек, который всю ночь просидел в подвале, должен приходить на рабочее место и обслуживать человека с оккупированной территории, который выспался в тишине и покое и при этом рассказывает про злых «украинских карателей» и о грядущем «освобождении Станицы».
Переговорил Золкин и с представителями ОБСЕ, которых попросил провести переговоры с противоположной стороной по обеспечению спокойной жизни в районе.
Местные жители, которые тоже активно пользовались мостом для перехода к родственникам в «ЛНР» или с другими целями недовольны принятым решением. Они слабо верят в то, что благодаря этой мере обстрелы прекратятся. Им не нравится, что вместо того, чтобы закрыть мост только для жителей ЛНР и выборочно отлавливать ДРГ методами разведки, военные пошли легким для себя путем, не считаясь с интересами мирных жителей. Надо сказать, что некоторых людей, в особых случаях через мост все же пропускают.
Поставить ссылку в соцсети
Рекомендовать этот материал

комментарии

2015.05.22 | cat_number_33
Хотя многие местные жители уже поумнели, им надо помнить: ничто на земле не проходит бесследно. В том числе и предательство своей страны на разных "референдумах". Сейчас они "отгребают" последствия своей прошлогодней глупости.


2015.05.22 | chernobay
Вот ты интересный, кэт №33. В Северодонецке тоже был референдум, и в Рубежном, в Кременной и еще во многих ныне свободных городах. Просто нам повезло больше, что до нас или не дошло это лайно, или нас освободили. Вспомни, разве Северодонецк сделал что либо, чтобы его не брали? И ничего не сделал, чтобы его освободили. Никакого резистанса! Нечем тебе гордиться перед станичниками, увы...


Чтобы поместить сообщение или комментарий вам нужно войти под своим логином  »»